Crostata alla nutella senza uova

Crostata alla nutella senza uova
Se vi serve un dolce buono, semplice e veloce da preparare questa ricetta fa per voi!
La crostata è un dolce molto usato nella cucina italiana, molto versatile dato che possiamo farla di vari gusti come marmellata,crema, cioccolato, etc.
Sapevate come fare per far si che la nutella non si asciughi troppo durante la cottura? Ve lo dico io ☺basta coprire la crostata prima di infornarla con la carta stagnola per i primi 20 min di cottura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • vaniglia
  • Nutella o simile

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della crostata alla nutella senza uova è molto semplice, guarda il video QUI.
Uniamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Prendiamo poco più di metà impasto, infariniamo e stendiamo. Prendiamo uno stampo per crostate infarinato e mettiamo la frolla, sistemiamo bene e tagliamo eventuale eccesso. Con una forchetta creiamo dei buchi sul fondo.
Scaldiamo leggermente la nutella, l’ aggiungiamo e cospargiamo su tutta la superficie.
Stendiamo l’impasto restante e creiamo delle striscie e le mettiamo sopra.
Copriamo con la stagnola per i primi 20 min di cottura, così la nutella non si seccherà, poi rimuoviamo la carta stagnola e facciamo cuocere per altri 20 min.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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