Crea sito

Brioche con crema di latte (senza uova)

Le briosche con crema di latte fatte totalmente senza le uova sono magnifiche a colazione ma non solo!
Pochi ingredienti, sani, senza conservati come quelle che solitamente troviamo in giro!
Questo periodo è ideale per provare queste meravigliose briosche, dato che fa freschetto è un piacere passare un po di tempo in cucina davanti al forno/fornelli.
Io ho scelto di fare sia le briosche con la crema senza uova, ma se volete potete anche optare per un ripieno con una classica crema pasticcera oppure al cioccolato!
Provate anche queste ricette per le vostre colazioni:
Torta Camilla vegana
Torta all’ananas semintegrale
Torta al cocco
Ciambellone al limone vegano
Conchiglia con crema di latte
Crostata paradiso
Kinder delice
Rotolo giapponese alla Nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le briosche:

con queste quantità escono circa 6 briosche
  • 250 gfarina
  • 40 gzucchero
  • 130 mllatte
  • 40 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • vaniglia
  • sale

Per la crema

  • 200 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • vaniglia

Strumenti

Alcuni degli instrumenti utilizzati, acquistabili qui:
planetaria
sacc a poche
  • carta forno

Preparazione (guarda il video sopra)

Potete guardare QUI la preparazione delle briosche con crema di latte.
Per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale. Mettiamo un cucchiaino di zucchero nel lievito, un po di latte e facciamo sciogliere e l’aggiungiamo insieme agli altri ingredienti. Mettiamo anche il latte restante ed iniziamo ad impastare con le mani oppure con la planetaria. Aggiungiamo il burro ed impastiamo un’altro po. Copriamo e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo l’amido, lo zucchero ed il latte poco alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi. Aggiungiamo il latte restante, la vaniglia e cuociamo per qualche minuto fino a quando si addensa mescolando sempre. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Dopo circa 2 ore prendiamo piccoli pezzi d’impasto e creiamo delle palline, le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro e distanziate tra di loro.
Facciamo lievitare per un’altra ora in un posto caldo poi facciamo cuocere a 180° per 15 min circa.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e riempiamo di crema con l’aiuto di un sacca poche.
Buon appetito!
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.