Le pesche al cioccolato (senza uova) sono un classico della pasticceria italiana, si trovano molto facilmente in giro da comprare, ma si possono fare molto facilmente anche a casa. Io vi propongo una versione un po modificata e senza uova, anche perché non si trovano molto facilmente in giro. La crema l’ho fatta con l’interno delle sfere e noci e con l’avanzo ho fatto una seconda ricetta 😊.
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- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfere:
- 500 gfarina
- 100 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 125 gyogurt bianco naturale
- scorza di limone
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gburro
Per la crema
- L’interno delle pesche sbriciolato (Circa 300 g )
- 150 mlacqua
- 150 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 80 gnoci tritate
- 100 gburro
- vaniglia
Per la bagna
- 1 bicchierinoalchermes
- 100 mlacqua
- 50 gzucchero
- colorante alimentare rosso (Opzionale)
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle pesche al cioccolato (senza uova) si svolge in più parti. Guardate bilancio video QUI.
1 preparazione delle sfere:
Uniamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, il burro, l’olio, lo yogurt, il latte, la scorza di limone ed impastiamo tutto con la planetaria oppure a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendiamo piccoli pezzeti d’impasto e creiamo delle palline rotonde, le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro e lasciamo un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per 15/20 min circa.
Una volta cotte facciamo raffreddare per bene poi creiamo il buco per poter riempire con la crema scavando delicatamente al centro della sfera. Procediamo così con tutte le sfere.
2 preparazione crema:
Uniamo l’interno delle pesche (tritato) con lo zucchero, le noci tritate, il cacao, la vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene. Mettiamo il burro ammorbidito e mischiamo.
3 assemblaggio :
prima di riempire le sfere possiamo spennellare con un po di latte l’interno di ognuna.
Riempiamo con la crema l’interno di tutte le sfere poi le accoppiamo tra di loro.
4 preparazione della bagna:
Uniamo l’acqua, l’archermes, lo zucchero, ed un po di colorante (se vogliamo ottenere un colore più intenso), scaldiamo leggermente ed amalgamiamo bene.
5 copertura pesche
Passiamo le pesche nella bagna e poi nello zucchero.
Alla crema che ci avanza aggiungiamo qualche biscotto tritato e creiamo delle palline rotonde e le passiamo nella farina di cocco.
Buon appetito!
1 preparazione delle sfere:
Uniamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, il burro, l’olio, lo yogurt, il latte, la scorza di limone ed impastiamo tutto con la planetaria oppure a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendiamo piccoli pezzeti d’impasto e creiamo delle palline rotonde, le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro e lasciamo un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per 15/20 min circa.
Una volta cotte facciamo raffreddare per bene poi creiamo il buco per poter riempire con la crema scavando delicatamente al centro della sfera. Procediamo così con tutte le sfere.
2 preparazione crema:
Uniamo l’interno delle pesche (tritato) con lo zucchero, le noci tritate, il cacao, la vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene. Mettiamo il burro ammorbidito e mischiamo.
3 assemblaggio :
prima di riempire le sfere possiamo spennellare con un po di latte l’interno di ognuna.
Riempiamo con la crema l’interno di tutte le sfere poi le accoppiamo tra di loro.
4 preparazione della bagna:
Uniamo l’acqua, l’archermes, lo zucchero, ed un po di colorante (se vogliamo ottenere un colore più intenso), scaldiamo leggermente ed amalgamiamo bene.
5 copertura pesche
Passiamo le pesche nella bagna e poi nello zucchero.
Alla crema che ci avanza aggiungiamo qualche biscotto tritato e creiamo delle palline rotonde e le passiamo nella farina di cocco.
Buon appetito!
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