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Cheesecake Monterosa

Questo è il mio dolce preferito!
Molto simile a quello del Mc Donald’s solo che questa ricetta è senza UOVA, è con l’aggiunta di fragole, quindi va bene anche per chi è intollerante all’uovo!
Una delicata crema di ricotta e panna abbinata ad un soffice pan di spagna ricoperto dal profumo delle fragole.
Potete farlo anche solo con le fragoline di bosco o il contrario, oppure con della marmellata!
Provate anche la cheesecake al pistacchio!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base pan di spagna:

  • 200 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 125 gYogurt alla fragola
  • 50 mlOlio di semi
  • Scorza di limone
  • Vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero

Per la crema

  • 500 gRicotta
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 6 gGelatina in fogli (3 pezzi)

Per la copertura

  • 500 gFragole
  • 100 gFragoline di bosco
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaTortagel

Preparazione ( guarda il video sopra)

*preparazione base:
Mettiamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero, mischiano, aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte, la scorza di limone ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo infarinato e mettiamo il composto, livellando bene. Mettiamo intorno un panno bagnato intorno per far sì che non si gonfi al centro ed inforniamo per 30/40 min a 180°.
*preparazione crema:
Mettiamo la gelatina nell’acqua fredda, mettiamo la panna, la ricotta, lo zucchero e montiamo con le fruste. Facciamo sciogliere la gelatina con un pò d’acqua sul fuoco e l ‘aggiungiamo alla crema.
*assemblaggio:
Prendiamo la base e se c’è bisogno livelliamo la parte di sopra poi la dividiamo a metà. Tagliamo entrambe le parti circa 1 cm dal bordo aiutandoci con qualsiasi cosa rotonda che abbiamo a disposizione. Prendiamo uno stampo più grande è mettiamo un pezzo di pan di spagna centrale, aggiungiamo metà quantità di crema, livelliamo, aggiungiamo l’altra parte di pan di spagna, la crema restante, livelliamo e mettiamo nel frigo per almeno 2 ore.
*preparazione copertura:
Tagliamo le fragole a metà, aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere per 10 min circa, aggiungiamo le fragoline di bosco e facciamo cuocere per altri 5 min. Mettiamo la bustina di torta gel con 80 ml d’acqua e portiamo sul fuoco per 1 min mescolando, poi l’ aggiungiamo nelle fragole, facciamo amalgamare. Lasciamo riposare per qualche min poi la mettiamo sopra la cheesecake su tutta la superficie, possiamo lasciarla così come capita oppure livellarla. In frigo per un’oretta almeno. Buon appetito!

Variazioni

Possiamo mettere anche solo le fragole o il contrario, oppure della marmellata.

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Pubblicato da esplosionedigusto

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