Torta kinder pinguí (senza uova)

La torta kinder pinguí (senza uova) è un dolce buonissimo, squisito ma con tempi di preparazione un po lunghi perché si fa in più fasi. Una ricetta che si avvicina moltissimo alle merendine kinder pinguí come gusto. Questa versione viene fatta senza le uova!
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base pan di Spagna :

  • 170 gfarina
  • 200 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1vaniglia
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 70 mlolio di semi

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 170 gformaggio spalmabile
  • 500 mlpanna da montare
  • 100 gzucchero
  • 8 ggelatina
  • 1vaniglia

Per la salsa al cioccolato

  • 100 gcioccolato al latte
  • 20 gburro
  • 20 mllatte

Per la glassa al cioccolato

  • 160 gcioccolato al latte
  • 80 gburro

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della torta kinder pinguí si fa in più fasi :
1 preparazione della base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, il cacao e mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo con la carta forno dentro e mettiamo il composto ottenuto. Livelliamo e aggiungiamo intorno allo stampo una cake belt bagnata oppure un panno bagnato ( serve per far si che non si gonfi al centro ma rimane piatta). In forno a 180° per 20 min circa ( fate la prova con il stuzzicadente).
2 preparazione crema:
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda.
In un recipiente mettiamo la panna, lo zucchero, e montiamo con le fruste. Aggiungiamo la vaniglia, il mascarpone, il formaggio ed amalgamiamo bene.
Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un cucchiaio d’acqua e l’aggiungiamo alla crema.
3 assemblaggio:
Prendiamo il pan di Spagna freddo e lo dividiamo a metà. Prendiamo lo stesso stampo usato per la cottura e mettiamo una parte di pan di Spagna. Per un risultato più preciso mettiamo sul bordo una striscia di foglio acetato. Mettiamo metà della crema.
4 preparazione salsa di cioccolato:
Facciamo sciogliere il cioccolato ed il burro a bagno Maria oppure al microonde, mischiamo bene ed aggiungiamo il latte amalgamando bene.
Aggiungiamo la salsa sopra lo strato di crema cospargendo su tutta la superficie e mettiamo al frigo per 15 min.
Togliamo dal frigo e mettiamo la crema restante livellando bene. In fine mettiamo l’altra parte del pan di Spagna e mettiamo al frigo per qualche ora.
5 preparazione glassa al cioccolato:
Uniamo il cioccolato fuso con il burro fuso ed amalgamiamo bene.
Rimuoviamo lo stampo ed eventuale foglio acetato e mettiamo la glassa sopra aiutandoci con una spatola e cospargendola su tutta la superficie, anche sui bordi. Mettiamo al frigo per 1 oretta.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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