Torta di fichi vegana, un dolce leggerissimo fatto senza latte, uova ne burro. Ottima per la colazione ma non solo! Molto semplice e veloce nella preparazione, ci vorrà veramente poco per preparare questa squisita torta di fichi vegana.
Guardate anche queste ricette dolci vegane:
⭕ dolce alle mele vegano
⭕ Mugcake cake alla cannella vegano
⭕ ciambellone alla menta vegano
⭕ cheesecake alle fragole vegana
⭕ diplomatico vegano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 bicchierifarina
- 2 bicchieriBevanda vegetale
- Mezzo bicchiereolio di semi
- Fichi
- 1 cucchiainobicarbonato
- vaniglia
- Scaglie di mandorle
- limone (Scorza e succo)
- 1 bicchiereZucchero
Preparazione (guarda il video sopra)
Per preparare la torta di fichi vegana potete guardare la mia preparazione qui.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, mescoliamo. Aggiungiamo la bevanda vegetale, l’olio, la scorza di limone ed amalgamiamo bene. Mischiamo un cucchiaio di succo di limone con il bicarbonato e l’aggiungiamo al composto, amalgamando bene.
Laviamo e puliamo i fichi rimuovendo la pelle.
Prendiamo uno stampo, lo spennelliamo con l’olio, infariniamo e mettiamo metà composto. Aggiungiamo pezzi di fichi a nostro piacere, mettiamo il composto restante su tutta la superficie poi ancora altri pezzi di fichi. In fine aggiungiamo un po di scaglie di mandorle. In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, mescoliamo. Aggiungiamo la bevanda vegetale, l’olio, la scorza di limone ed amalgamiamo bene. Mischiamo un cucchiaio di succo di limone con il bicarbonato e l’aggiungiamo al composto, amalgamando bene.
Laviamo e puliamo i fichi rimuovendo la pelle.
Prendiamo uno stampo, lo spennelliamo con l’olio, infariniamo e mettiamo metà composto. Aggiungiamo pezzi di fichi a nostro piacere, mettiamo il composto restante su tutta la superficie poi ancora altri pezzi di fichi. In fine aggiungiamo un po di scaglie di mandorle. In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!