Il tiramisù cocco e nutella è un dolce facilissimo da preparare, fresco ed estivo. È un dolce classico della pasticceria tradizionale italiana. Ci serviranno pochi ingredienti è giusto qualche minuto per farlo. Ci sono tante versioni di tiramisù, partendo da quello classico, fino ad arrivare a quello con la frutta fresca, pistacchio, etc. Questa versione è fatta senza uova, quindi è ideale per chi le uova non le può consumare per via di allergie o intolleranze ed è anche un po’ più leggera rispetto a quelle fatte con le uova.
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⭕ tiramisù fragole e ananas
⭕ dolci al cucchiaio pistacchiosi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 300 gsavoiardi
- 1 bicchierecaffè
- q.b.latte
- q.b.Nutella o simile
- 2 cucchiai zucchero
- q.b.cocco rapè
Preparazione (guarda il video sopra)
In un recipiente mettiamo la panna ed il mascarpone, montiamo con le fruste elettriche oppure con la planetaria.
Uniamo il latte, lo zucchero ed il caffè e amalgamiamo bene. Prendiamo un po’ per volta i savoiardi e li inzuppiamo leggermente nel latte (giusto una passata), poi li sistemiamo in una pirofila in fila, creando uno strato di savoiardi. Aggiungiamo metà della quantità di crema cospargendola su tutta la superficie, aggiungiamo la crema di Nutella o qualsiasi crema di nocciola a nostro piacere, mettiamo anche un po di cocco. Rimettiamo uno strato di savoiardi inzuppati, la crema restante, un altro po’ di crema di Nutella o simile, ed infine il cocco. Mettiamo a riposare nel frigo per qualche ora. Buon appetito!
Variazioni
Si può fare anche solo con la nutella o solamente con il cocco!
Se volete un dolce ancora più fresco potete metterlo nel freezer è servirlo come semifreddo!