Semifreddo ricotta e pera

Il semifreddo ricotta e pera è un dolce straordinario, fresco è facile da preparare. Un gusto intenso ma nello stesso tempo delicato, la morbidezza della ricotta unità alla sofficità della panna, con il sapore dolce delle pere. Che dire il connubio perfetto! Se volete potete aggiungere anche del cioccolato che ci sta benissimo. Io l’ho voluto lasciare semplice, perché le cose semplici sono le migliori.

Provate anche questi dolci estivi:
semifreddo ai mirtilli
gelato all’amarena
crema di caffè all’acqua

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gricotta
  • 2pere
  • 150 gzucchero
  • biscotti

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione del semifreddo ricotta e pera è molto semplice e non necessita di cottura, guardate il video QUI.
Per prima cosa laviamo accuratamente le pere, togliamo la buccia e l’interno con i semi. Tagliamo le pere a dadini piccoli. Le mettiamo in una padella, aggiungiamo lo zucchero e portiamo sul fuoco per circa 8 min mescolando di tanto in tanto, poi facciamo raffreddare.
Montiamo la panna e la uniamo alla ricotta, aggiungiamo anche il composto di pere raffreddato ed amalgamiamo bene. Prendiamo degli stampi in silicone a nostro piacere o altro e aggiungiamo il composto. Sistemiamo e compattiamo bene con un cucchiaino e aggiungiamo ad ognuno un biscotto sopra. Mettiamo nel freezer per qualche ora.
Buon appetito!

Strumenti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.