Gelato all’amarena
Dato che il gelato è il dolce più richiesto d’estate, oggi vi propongo la mia versione di gelato all’amarena. Una ricetta veramente molto semplice da preparare, con pochissimi ingredienti. Possiamo prepararlo a quantità elevate, perché lo possiamo conservare nel freezer, tenendolo nei contenitori richiudibili è quando ne abbiamo bisogno lo prendiamo. Vi assicuro che non comprerete più il gelato industriale dopo aver fatto questa ricetta, è squisita!
Provate anche:
⭕Semifreddo ricotta e pera
⭕Gelato nocciola e biscotto
⭕Crepes con gelato
⭕ gelato fior di latte
⭕ semifreddo ai mirtilli
⭕ semifreddo panna e cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 200 mllatte condensato
- sciroppo di amarene
- amarene
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione del gelato all’amarena è molto semplice e richiede veramente qualche minuto, guardate il video QUI.
Se volete fare il latte condensato vi lascio la mia ricetta qui altrimenti potete acquistarlo in tutti i supermercati, si trova facilmente.
Per prima cosa iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il latte condensato, amalgamiamo bene con le fruste. Mettiamo il composto in un contenitore richiudibile. Possiamo usare sia le amarene fresche che quelle sciroppate. Se usate quelle fresche dovete lavarle accuratamente, togliere il nocciolo e poi aggiungerle, quelle sciroppate le aggiungiamo direttamente. Aggiungiamo anche un po di sciroppo e mischiamo leggermente. Rimettiamo un po di sciroppo sopra e chiudiamo. Mettiamo nel freezer per almeno 4 ore.
Buon appetito!
Se volete fare il latte condensato vi lascio la mia ricetta qui altrimenti potete acquistarlo in tutti i supermercati, si trova facilmente.
Per prima cosa iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il latte condensato, amalgamiamo bene con le fruste. Mettiamo il composto in un contenitore richiudibile. Possiamo usare sia le amarene fresche che quelle sciroppate. Se usate quelle fresche dovete lavarle accuratamente, togliere il nocciolo e poi aggiungerle, quelle sciroppate le aggiungiamo direttamente. Aggiungiamo anche un po di sciroppo e mischiamo leggermente. Rimettiamo un po di sciroppo sopra e chiudiamo. Mettiamo nel freezer per almeno 4 ore.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!