Semifreddo ai mirtilli

Semifreddo ai mirtilli
Direi che è iniziata ufficialmente la stagione dei semifreddi, io ho iniziato con questo semifreddo ai mirtilli, una ricetta semplice e veloce, ci vorrà davvero solo qualche minuto per prepararlo. Provatelo non ve ne pentirete ☺

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmirtilli
  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione del semifreddo ai mirtilli è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
In un recipiente uniamo 50 g di zucchero con i mirtilli e facciamo cuocere per circa 10 min, girando di tanto in tanto. Montiamo la panna con lo zucchero restante(50 g).
Mettiamo qualche cucchiaio di panna sul composto di mirtilli raffreddato, ed amalgamiamo.
Prendiamo uno stampo (preferibilmente in silicone) e mettiamo la metà della panna, aggiungiamo il composto di mirtilli centrale, ricopriamo con la panna restante, livelliamo e mettiamo al freezer per 10 ore circa. Decorate a piacere ( io ho messo un po di mirtilli freschi ed un po di mirtilli cotti con un po di zucchero). Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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