Torta vegana cioccolato e cocco 😁
Una dolcezza squisita per il vostro palato !
Senza uova, burro, ne latte, può andar bene per tutti, più leggera rispetto ad una torta normale ma estremamente buona! È per farla ancora più leggera possiamo farla anche senza la glassa sopra! Provare per credere!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
per uno stampo di 20
- 240 gFarina
- 230 mlBevanda vegetale
- 90 mlOlio di semi
- 20 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero di canna
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Vaniglia
Per la crema al cocco
- 250 mlLatte di cocco (Acqua di cocco)
- 50 gZucchero
- 20 gCocco
- 20 gAmido di mais (maizena)
- Vaniglia
Per la glassa al cioccolato
- 100 gCioccolato fondente
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 75 mlLatte di cocco (Acqua di cocco)
- 20 gFarina di cocco
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della torta vegana cioccolato e cocco è abbastanza semplice, guardate QUI il video.
preparazione base :
Mischiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la vaniglia, aggiungiamo la bevanda vegetale, l’olio e amalgamiamo, mettiamo il composto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per 40 min a 180°.
Preparazione crema:
In un pentolino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia e il latte di cocco un pò alla volta mescolando bene, portiamo sul fuoco per 4/5 min mescolando sempre ( fino a farla addensarla).
Aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo, trasferiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Assemblaggio torta :
Prendiamo la torta raffreddata, e la dividiamo in 2 parti, togliamo una parte e su quella restante aggiungiamo la crema, spalmandola su tutta la superficie. Mettiamo sopra l’altra parte della torta e la sistemiamo bene( io ho messo sopra la parte di sotto cosi la torta verrà più dritta).
Preparazione glassa al cioccolato:
Scaldiamo il latte di cocco, aggiungiamo il cioccolato tritato, lo facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo l’olio, facciamo amalgamare bene e lo mettiamo sulla torta al centro e con una spatola lo conspargiamo facendolo scendere sui bordi. Possiamo aggiungiungere sopra della granella di zucchero e la farina di cocco. Puliamo l’eccesso intorno è mettiamo la farina di cocco anche sui lati. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
preparazione base :
Mischiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la vaniglia, aggiungiamo la bevanda vegetale, l’olio e amalgamiamo, mettiamo il composto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per 40 min a 180°.
Preparazione crema:
In un pentolino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia e il latte di cocco un pò alla volta mescolando bene, portiamo sul fuoco per 4/5 min mescolando sempre ( fino a farla addensarla).
Aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo, trasferiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Assemblaggio torta :
Prendiamo la torta raffreddata, e la dividiamo in 2 parti, togliamo una parte e su quella restante aggiungiamo la crema, spalmandola su tutta la superficie. Mettiamo sopra l’altra parte della torta e la sistemiamo bene( io ho messo sopra la parte di sotto cosi la torta verrà più dritta).
Preparazione glassa al cioccolato:
Scaldiamo il latte di cocco, aggiungiamo il cioccolato tritato, lo facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo l’olio, facciamo amalgamare bene e lo mettiamo sulla torta al centro e con una spatola lo conspargiamo facendolo scendere sui bordi. Possiamo aggiungiungere sopra della granella di zucchero e la farina di cocco. Puliamo l’eccesso intorno è mettiamo la farina di cocco anche sui lati. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Variazioni
Per una versione più light possiamo farla senza la glassa al cioccolato.
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