Torta vegana cioccolato e cocco

Torta vegana cioccolato e cocco 😁
Una dolcezza squisita per il vostro palato !
Senza uova, burro, ne latte, può andar bene per tutti, più leggera rispetto ad una torta normale ma estremamente buona! È per farla ancora più leggera possiamo farla anche senza la glassa sopra! Provare per credere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

per uno stampo di 20
  • 240 gFarina
  • 230 mlBevanda vegetale
  • 90 mlOlio di semi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Vaniglia

Per la crema al cocco

  • 250 mlLatte di cocco (Acqua di cocco)
  • 50 gZucchero
  • 20 gCocco
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • Vaniglia

Per la glassa al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 75 mlLatte di cocco (Acqua di cocco)
  • 20 gFarina di cocco

Preparazione ( guarda il video sopra)

La preparazione della torta vegana cioccolato e cocco è abbastanza semplice, guardate QUI il video.
preparazione base :
Mischiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la vaniglia, aggiungiamo la bevanda vegetale, l’olio e amalgamiamo, mettiamo il composto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per 40 min a 180°.
Preparazione crema:
In un pentolino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia e il latte di cocco un pò alla volta mescolando bene, portiamo sul fuoco per 4/5 min mescolando sempre ( fino a farla addensarla).
Aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo, trasferiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Assemblaggio torta :
Prendiamo la torta raffreddata, e la dividiamo in 2 parti, togliamo una parte e su quella restante aggiungiamo la crema, spalmandola su tutta la superficie. Mettiamo sopra l’altra parte della torta e la sistemiamo bene( io ho messo sopra la parte di sotto cosi la torta verrà più dritta).
Preparazione glassa al cioccolato:
Scaldiamo il latte di cocco, aggiungiamo il cioccolato tritato, lo facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo l’olio, facciamo amalgamare bene e lo mettiamo sulla torta al centro e con una spatola lo conspargiamo facendolo scendere sui bordi. Possiamo aggiungiungere sopra della granella di zucchero e la farina di cocco. Puliamo l’eccesso intorno è mettiamo la farina di cocco anche sui lati. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!

Variazioni

Per una versione più light possiamo farla senza la glassa al cioccolato.

4,7 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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