Colomba al cioccolato vegana

Colomba al cioccolato vegana!
Anche se siete vegani non fate mancare la colomba sulle vostre tavole a Pasqua!
Una versione facile con un unico impasto e molto cioccolatosa😁
Si può arricchire con delle mandorle intere oppure sostituendo parte della farina con quella di mandorle.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 100 gcioccolato fondente
  • 200 gzucchero
  • 220 mlBevanda vegetale
  • 100 gmargarina vegetale
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • aroma all’arancia
  • aroma alla mandorla
  • vaniglia
  • granella di zucchero

Strumenti

  • Stampo colomba

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della colomba al cioccolato vegana è molto semplice, guardate QUI il video.
Mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, mischiamo. Aggiungiamo la bevanda vegetale, l’aroma alle mandorle, all’arancia, la vaniglia, impastiamo il tutto per circa 10 min, aggiungiamo la margarina a pezzi e facciamo incorporare. Mettiamo le gocce di cioccolato e canditi a piacere e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo uno stampo per la colomba e mettiamo il composto, sistemiamo bene e facciamo lievitare in un posto caldo per circa 2 ore poi in forno a 180° per 30/40 min circa. Una volta raffreddata la colomba, facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e lo cospargiamo su tutta la superficie.
Completiamo il tutto con un pò di granella di zucchero oppure qualche mandorla intera.
Buon appetito!

Variazioni

Se volete un risultato ancora migliore potete sostituire circa 100 g di farina con quella di mandorle e al posto dell’aroma all’arancia potete mettere la scorza d’arancia.

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Pubblicato da esplosionedigusto

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