Babà napoletano!
Un dolce molto semplice, con pochissimi ingredienti come le uova, farina, burro ed un pizzico di lievito per preparare questo magnifico dolce. Completando il tutto con una bella bagna al rum e decorando con crema o panna e qualche ciliegia candita.
Io ho usato uno stampo da savarin ma potete usate anche uno stampo da ciambellone, torta o le classiche monoporzioni per pasticcini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 350 gfarina Manitoba
- 6uova
- 50 gzucchero
- Mezza bustinaLievito secco
- 100 gburro
- sale
Per la bagna
- 500 mlacqua
- 300 gzucchero
- rum a piacere
- aroma al rum
Per la decorazione
- Crema/panna
- ciliegie candite
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del babà napoletano è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo a preparare l’impasto:
Mettiamo nell’ impastatrice la farina, lo zucchero, il sale, il lievito secco. Sbattiamo le uova e le aggiungiamo poco alla volta impastando di continuo per circa 10 min. Aggiungiamo il burro a pezzi poco alla volta e facciamo incorporare. Prendiamo uno stampo inburrato ed infarinato e mettiamo il composto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo (io lo metto sempre nel forno spento con la luce accesa). Poi facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.
Prepariamo la bagna:
Mettiamo l’acqua, lo zucchero, il rum e l’aroma al rum a nostro piacere e portiamo sul fuoco per far sfiorare il bollore. Facciamo raffreddare.
Una volto cotto e raffreddato il babà lo bagniamo per bene con la bagna preparata precedentemente. Decoriamo a piacere con crema o panna e qualche ciliegia candita.
Buon appetito!
Iniziamo a preparare l’impasto:
Mettiamo nell’ impastatrice la farina, lo zucchero, il sale, il lievito secco. Sbattiamo le uova e le aggiungiamo poco alla volta impastando di continuo per circa 10 min. Aggiungiamo il burro a pezzi poco alla volta e facciamo incorporare. Prendiamo uno stampo inburrato ed infarinato e mettiamo il composto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo (io lo metto sempre nel forno spento con la luce accesa). Poi facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.
Prepariamo la bagna:
Mettiamo l’acqua, lo zucchero, il rum e l’aroma al rum a nostro piacere e portiamo sul fuoco per far sfiorare il bollore. Facciamo raffreddare.
Una volto cotto e raffreddato il babà lo bagniamo per bene con la bagna preparata precedentemente. Decoriamo a piacere con crema o panna e qualche ciliegia candita.
Buon appetito!
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