Torta cuore di fragola

Torta cuore di fragola!
Volete un dolce romantico per fare colpo a San Valentino♥? Eccolo qua! Un’ incantevole pan di Spagna ripieno con una squisita crema alle fragole e panna e ricoperta con una glassa al cioccolato bianco.
Beh che dire è un dolce molto fragoloso 😜
Io ho scelto di riempirla tutta con un’ unica crema però se volete potete fare uno strato con una crema di un altro gusto, tipo il cioccolato sta benissimo ☺
Questa torta è abbastanza semplice da preparare e molto bella a vedersi! Ve la consiglio soprattutto se vi piacciono le fragole!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di Spagna:

  • 5uova
  • 200 gfarina
  • 200 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 300 gfragole
  • 200 mllatte
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)

Per la bagna

  • sciroppo alla fragola

Per la glassa

  • 60 mlacqua
  • 150 gcioccolato bianco
  • 20 gburro
  • Colorante rosso
  • 4 ggelatina in fogli (2 pezzi)

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della torta cuore di fragola è abbastanza semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione del pan di Spagna!
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo per torte 24 cm lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto.
Livelliamo e inforniamo a 180° per circa 40 min.

Prepariamo la crema:
Laviamo e puliamo le fragole, aggiungiamo il latte e frulliamo bene. Mettiamo lo zucchero, l’amido di mais ed amalgamiamo. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta fredda aggiungiamo la panna e mischiamo con le fruste elettrice per amalgamare bene il tutto.

Una volta cotto e raffreddato il pan si Spagna, prendiamo uno stampo a forma di cuore (io l’ho disegnato su un foglio) e ricaviamo la nostra sagoma dal pan di Spagna. Dopodiché andiamo a dividere il cuore in orizzontale in 3 parti uguali.

Assemblaggio :
Prendiamo una prima parte di pan di Spagna, la bagniamo con un pò di sciroppo alla fragola diluito con un pò d’acqua. Mettiamo uno strato di crema su tutta la superficie e livellando bene. Aggiungiamo la seconda parte di pan di Spagna, la bagniamo, mettiamo un altro strato di crema e livelliamo. In fine mettiamo l’ultimo pezzo di pan di Spagna, lo bagniamo e ricopriamo tutta superficie con la crema restante compresi i bordi. Livelliamo molto bene tutta la superficie.

Prepariamo la glassa:
Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua fredda. In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro e facciamo sciogliere. Aggiungiamo il cioccolato, la gelatina ben strizzata ed amalgamiamo bene. Spegniamo e con un termometro da cucina aspettiamo che la temperatura scenda a 30° circa per glassare la torta.
Appena raggiunta la temperatura aggiungiamo la glassa sopra. Mettiamo al frigo per 10 min circa.
Se volete decorare come ho fatto io dovete tagliare un pò di fragole a pezzetti e li aggiungete intorno al cuore.
Sopra potete aggiungere qualche fragola, decorazioni con il cioccolato bianco, etc.
Sui bordi invece ho realizzato delle decorazioni con la panna usando una sac a poche.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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