Torta di ricotta!
È un dolce buonissimo, con pochissimi ingredienti, senza farina e molto facile da preparare.
La torta di ricotta è il dolce perfetto per fare una colazione o merenda sana ed energica ai nostri bambini dato che è molto nutriente come dolce.
Ne faccio tanti di dolci ma devo dire che questo è uno dei miei preferiti, molto semplice, con un sapore delicato di ricotta ed un magnifico profumo d’arancia è il dolce perfetto per me!
Io ho usato uno stampo piccolino, se volete usare uno stampo più grande basterà raddoppiare le dosi
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate, aspetto i vostri commenti!
Provate anche queste ricette dolci:
⭕Torta all’ananas semintegrale
⭕Torta al cocco
⭕Donuts (ciambelle ripiene)
⭕Ciambellone alla menta (vegano)
⭕Torta paradiso
⭕Kinder delice
⭕Brioche con crema di latte (senza uova)
⭕Conchiglie con Nutella
⭕Torta vegana ai frutti di bosco
⭕Banana bread doppio gusto
⭕Muffin al pistacchio (senza uova)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 80 gzucchero
- scorza d’arancia
- 50 gsemolino
- 2uova
Preparazione (guarda il video sopra)
In un recipiente mettiamo le uova, la ricotta, scorza di arancia a piacere ( in base all’intensità del gusto che volete dare, più ne mettete più si sentirà l’arancia ☺ ). Aggiungiamo anche lo zucchero ed il semolino. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti per formare un composto liscio ed omogeneo.
Prendiamo lo stampo ( io ho usato uno stampo in silicone quindi non c’è stato bisogno di spennellarlo con l’olio ed infarinarlo) ed aggiungiamo il composto. Livelliamo bene ed inforniamo a 180° per circa 30 min!
Una volta freddo spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.