Torta red velvet!
Direi che è la torta perfetta per San Valentino che dite? Una torta semplicemente stupenda!
Il rosso, il colore dell’amore 😍
Oggi voglio proporvi la mia versione semplice di red velvet con un pò di modifiche alla versione originale.
La difficoltà in questa ricetta sta nel raggiungere un bel colore, per questo vi consiglio di usare una buona marca di coloranti alimentari in modo da non dover usare troppo prodotto per ottenere il colore desiderato.
Provate anche queste ricette:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base :
- 5uova
- 70 gzucchero
- 40 gfarina
- 60 gfecola di patate/amido di mais
- 60 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- cacao amaro in polvere
- scorza di limone
Per la crema
- 250 mlpanna fresca da montare
- 150 mlLatte condensato
- vaniglia
- 200 gmascarpone
Preparazione (guarda il video sopra)
Per poter preparare la torta red velvet basta seguire i prossimi step oppure potete guardare il video QUI.
Mettiamo in un recipiente le uova, un pizzico di sale ed iniziamo a montarle con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando il composto si schiarisce. Mettiamo l’olio, la scorza di limone, il colorante fino a raggiungere il colore desiderato (considerate solo che quando mettiamo il cacao si scurisce un pò), amalgamiamo. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di cacao setacciate e mischiamo.
In fine aggiungiamo anche il lievito ed amalgamiamo.
Prendiamo uno stampo per torte, lo spennelliamo con l’olio, infariniamo ed aggiungiamo il composto, sbattiamo leggermente per far uscire le bolle d’aria.
Inforniamo a 180 ° per 30/40 min.
Prepariamo la crema:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone, la vaniglia, il latte condensato ed amalgamiamo bene. Trasferiamo la crema ottenuta in una sac à poche senza beccuccio.
Assemblaggio:
Una volta raffreddata la base la tagliamo in 3 dischi uguali.
Prendiamo un primo disco lo sistemiamo, aggiungiamo uno strato di panna, mettiamo il secondo disco sopra, un altro strato di panna, in fine mettiamo il terzo disco e l’ultimo strato di panna.
Al frigo per qualche ora.
Buon appetito.
Mettiamo in un recipiente le uova, un pizzico di sale ed iniziamo a montarle con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando il composto si schiarisce. Mettiamo l’olio, la scorza di limone, il colorante fino a raggiungere il colore desiderato (considerate solo che quando mettiamo il cacao si scurisce un pò), amalgamiamo. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di cacao setacciate e mischiamo.
In fine aggiungiamo anche il lievito ed amalgamiamo.
Prendiamo uno stampo per torte, lo spennelliamo con l’olio, infariniamo ed aggiungiamo il composto, sbattiamo leggermente per far uscire le bolle d’aria.
Inforniamo a 180 ° per 30/40 min.
Prepariamo la crema:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone, la vaniglia, il latte condensato ed amalgamiamo bene. Trasferiamo la crema ottenuta in una sac à poche senza beccuccio.
Assemblaggio:
Una volta raffreddata la base la tagliamo in 3 dischi uguali.
Prendiamo un primo disco lo sistemiamo, aggiungiamo uno strato di panna, mettiamo il secondo disco sopra, un altro strato di panna, in fine mettiamo il terzo disco e l’ultimo strato di panna.
Al frigo per qualche ora.
Buon appetito.
preparazione crema
5,0 / 5
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