Rotolo crema e ribes!
Un dolce veloce per una cenetta romantica a lume di candele visto che si sta avvicinando San Valentino!
Se volete stupire il vostro partner visto che saremo costretti a festeggiare a casa date le circostanze, vi propongo un rotolo facile e veloce da preparare in modo da poterlo consigliare anche a chi non ha tanta esperienza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo:
- 50 gfarina
- 40 gfecola di patate
- 50 mlolio di semi
- 5uova
- sale
- cacao amaro in polvere
- 70 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- Colorante rosso
- scorza di limone
Per la crema (con queste quantità io ho farcito 2 rotoli, per uno dimezzate le dosi)
- 500 mllatte
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 2uova
- vaniglia
- 60 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- ribes rossi
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del rotolo crema e ribes è molto semplice, guarda il video QUI.
Iniziamo la preparazione del rotolo:
Mettiamo in un recipiente le uova, un pizzico di sale ed iniziamo a montarle con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando il composto si schiarisce (guarda video). Mettiamo l’olio, la scorza di limone, il colorante ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di cacao setacciate e mischiamo.
In fine aggiungiamo anche il lievito ed amalgamiamo.
Prendiamo uno stampo rettangolare 30×40 e mettiamo il composto. In forno a 180° per circa 10 minuti.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido, la vaniglia ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo il latte mescolando, la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno 4/5 min). Una volta pronta togliamo la buccia di limone, possiamo aggiungere qualche goccia di succo di limone, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
Montiamo la panna con le fruste e aggiungiamo la crema fredda ed amalgamiamo bene.
Togliamo il rotolo dallo stampo e lo bagniamo con un pò di sciroppo ai frutti di bosco diluito con acqua.
Mettiamo la crema, spalmandola su tutta la superficie. Arrotoliamo ed avvolgiamo nella carta forno il rotolo ottenuto. Mettiamo al frigo per qualche ora. Decoriamo con i ribes freschi.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione del rotolo:
Mettiamo in un recipiente le uova, un pizzico di sale ed iniziamo a montarle con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando il composto si schiarisce (guarda video). Mettiamo l’olio, la scorza di limone, il colorante ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di cacao setacciate e mischiamo.
In fine aggiungiamo anche il lievito ed amalgamiamo.
Prendiamo uno stampo rettangolare 30×40 e mettiamo il composto. In forno a 180° per circa 10 minuti.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido, la vaniglia ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo il latte mescolando, la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno 4/5 min). Una volta pronta togliamo la buccia di limone, possiamo aggiungere qualche goccia di succo di limone, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
Montiamo la panna con le fruste e aggiungiamo la crema fredda ed amalgamiamo bene.
Togliamo il rotolo dallo stampo e lo bagniamo con un pò di sciroppo ai frutti di bosco diluito con acqua.
Mettiamo la crema, spalmandola su tutta la superficie. Arrotoliamo ed avvolgiamo nella carta forno il rotolo ottenuto. Mettiamo al frigo per qualche ora. Decoriamo con i ribes freschi.
Buon appetito!
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