Struffoli

Struffoli!
La ricetta di oggi è questa!
Un dolce squisito, tipico napoletano che si fa soprattutto nel periodo natalizio ma non solo.
Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta, fritte e poi immerse nel miele e decorate con palline di zucchero colorate e frutta candita.
Questa ricetta può sembrare molto difficile nella preparazione ma ve lo assicuro che non lo è.
Se non volete usare l’alcool in questa ricetta potete sostituirlo con la stessa quantità di latte o acqua.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero
  • scorza d’arancia
  • 60 gburro
  • 15 mlliquore all’anice (Potete sostituirlo con acqua o latte )
  • sale
  • Olio per friggere
  • 180 gmiele
  • perline di zucchero
  • frutta candita
  • Perline colorate

Preparazione (guarda il video sopra)

Se volete potete guardare QUI il video della mia preparazione.
Iniziamo a preparare l’impasto per gli struffoli.
Uniamo la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d’arancia, le uova, il tuorlo, il burro fuso, il liquore e amalgamiamo ed impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Possiamo farlo con le mani oppure con la planetaria. Copriamo l’impasto e facciamo riposare per circa 30 min.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo il composto in circa 7 parti. Prendiamo un pezzo per volta e creiamo dei filoncini di circa 1 cm. Procediamo cosi con tutti. Mettiamo tutti i filoncini vicini e tagliamo dei piccoli pezzeti di circa 1 cm, li stacchiamo.
Facciamo scaldare l’olio e li cuociamo un pò alla volta. Ci vorrà qualche min, appena vediamo che prendono colore li togliamo mettendoli sulla carta per i fritti. Procediamo cosi con tutti e aspettiamo che si raffreddano.
In una padella facciamo scaldare il miele, aggiungiamo gli struffoli freddi ed amalgamiamo bene. Mettiamo anche la frutta candita, le perline colorate etc…e mischiamo bene.
Per l’i mpiattamento se volete fare come me basterà mettere un bicchiere al centro e tutti gli struffoli intorno.
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

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