Pasta e lenticchie!
Questa è la ricetta che vi propongo oggi! Un piatto semplice e veloce da preparare con un costo veramente basso.
Io amo particolarmente le lenticchie e le mangio spessissimo come contorno, con la pasta etc.
Questo è un piatto invernale quindi se ancora non lo avete fatto quest’inverno approfittate per farlo adesso.
Io per una versione veloce ho utilizzato le lenticchie in scatola già cotte, se avete tempo e voglia potete cuocerle voi le lenticchie!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 100 gpasta corta
- cipolla
- aglio
- carota
- sedano
- Olio
- sale
- 1 confezionelenticchie in scatola
- 1pomodoro
Preparazione (guarda il video sopra)
Io infatti per una versione molto veloce ho utilizzato le lenticchie in scatola già cotte, se avete tempo e volete potete usare quelle secche e farle cuocere vuoi.
Iniziamo a pulire, lavare e tritare le verdure (carota, aglio, cipolla, sedano). Le mettiamo in un tegame con un filo d’olio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il sale, il pomodoro tagliato a pezzi, le lenticchie e facciamo cuocere per qualche minuto.
Mettiamo la pasta (io ho scelto i tubetti) e aggiungiamo doppia quantità d’acqua e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare. Controlliamo la cottura della pasta per vedere quando è pronta.
Aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!