Lasagne mortadella e pistacchio
📢 ATTENZIONE QUESTO PIATTO PUÒ CREARE DIPENDENZA ❌🛑
Nel vero senso del nome è un “ESPLOSIONE DI GUSTO”, un abbinamento perfetto tra il pistacchio e la mortadella.
Se avete degli ospiti a cena è volete fare colpo su di loro questo è quello che vi serve, un piatto facile da preparare ma di una bontà unica.
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- DifficoltĂ Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 50 gFarina
- Noce moscata
- Sale
- 100 gScamorza (provola)
- 100 gMortadella
- q.b.Pistacchi
- 100 gPesto di pistacchio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gBurro
- Farina di pistacchi (Opzionale)
- lasagne
Preparazione ( guarda il video sopra)
Per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio guardate QUI il video.
*Iniziamo a preparare la besciamella:
In un pentolino mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina, amalgamiamo e aggiungiamo il latte caldo poco alla volta mescolando sempre. Aggiungiamo un pò di noce moscata, il pesto di pistacchio, il sale, mischiamo e facciamo addensare (ci vorrà qualche minuto).
*Assemblaggio lasagna:
Mettiamo uno strato di besciamella in una pirofila, poi uno strato di pasta, un’ altro di besciamella, aggiungiamo la mortadella, la scamorza, il parmigiano, qualche pistacchio intero, farina di pistacchio (opzionale) e ricominciamo a fare gli strati con pasta e tutti gli ingredienti fino ad esaurire tutto. (guarda il video in alto)
All’ultimo strato mettiamo la besciamella, la scamorza, il parmigiano, qualche pistacchio intero, un pò di farina di pistacchio (opzionale).
In forno a 180° per 30 min circa.
Buon appetito!
*Iniziamo a preparare la besciamella:
In un pentolino mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina, amalgamiamo e aggiungiamo il latte caldo poco alla volta mescolando sempre. Aggiungiamo un pò di noce moscata, il pesto di pistacchio, il sale, mischiamo e facciamo addensare (ci vorrà qualche minuto).
*Assemblaggio lasagna:
Mettiamo uno strato di besciamella in una pirofila, poi uno strato di pasta, un’ altro di besciamella, aggiungiamo la mortadella, la scamorza, il parmigiano, qualche pistacchio intero, farina di pistacchio (opzionale) e ricominciamo a fare gli strati con pasta e tutti gli ingredienti fino ad esaurire tutto. (guarda il video in alto)
All’ultimo strato mettiamo la besciamella, la scamorza, il parmigiano, qualche pistacchio intero, un pò di farina di pistacchio (opzionale).
In forno a 180° per 30 min circa.
Buon appetito!
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