Nidi di rondine salsiccia e zucchine!
Volete un primo piatto diverso dalle solite lasagne per il vostro pranzo di Natale?
Eccolo! Provate a fare i nidi di rondine con salsiccia e zucchine, un primo piatto squisito, ideale per i pranzi festivi e non solo, un piatto anche un po insolito se vogliamo dire, bello da verde e buono da mangiare!
Provate anche questi primi piatti:
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⭕Pasta gamberi e burrata
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- aglio
Per la besciamella:
- 25 gfarina
- 25 gburro
- 250 mllatte
- sale
- noce moscata
Per il ripieno:
- 2salsicce
- 1zucchina
- 1mozzarella
- 50 mlvino bianco
- sale
- olio di oliva
- 1cipolla
- aglio
Per l’impasto:
- 200 gfarina
- 100 mlacqua
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
Potete guardare QUI il video della mia preparazione.
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella (guardate qui come si fa) oppure potete comprarla già pronta.
Preparazione ripieno:
Iniziamo tagliando la cipolla, l’aglio e la zucchina.
In una padella mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, l’aglio, la cipolla e facciamo rosolare. Aggiungiamo il vino bianco, la zucchina tagliata e facciamo cuocere per 15 min circa mescolando di tanto in tanto.
Preparazione pasta :
Uniamo la farina, un pò di sale e l’acqua, amalgamiamo bene e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendiamo l’impasto ottenuto cercando di fare un rettangolo, aggiungiamo un pò di besciamella spalmandola su tutta la superficie. Mettiamo il ripieno di salsiccia e zucchina cospargendolo ain modo uniforme. In fine mettiamo la mozzarella fatta a pezzi e arrotoliamo chiudendo bene il rotolo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo al freezer per un’oretta.
Dopo un’ora prendiamo il rotolo e lo tagliamo faccendo delle fette dello stesso spessore.
Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un pò di besciamella sul fondo e sistemiamo in fila le fette ottenute. Mettiamo sopra un’altro pò di besciamella, un pò di mozzarella ed anche una spolverata di parmigiano oppure pecorino.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella (guardate qui come si fa) oppure potete comprarla già pronta.
Preparazione ripieno:
Iniziamo tagliando la cipolla, l’aglio e la zucchina.
In una padella mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, l’aglio, la cipolla e facciamo rosolare. Aggiungiamo il vino bianco, la zucchina tagliata e facciamo cuocere per 15 min circa mescolando di tanto in tanto.
Preparazione pasta :
Uniamo la farina, un pò di sale e l’acqua, amalgamiamo bene e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendiamo l’impasto ottenuto cercando di fare un rettangolo, aggiungiamo un pò di besciamella spalmandola su tutta la superficie. Mettiamo il ripieno di salsiccia e zucchina cospargendolo ain modo uniforme. In fine mettiamo la mozzarella fatta a pezzi e arrotoliamo chiudendo bene il rotolo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo al freezer per un’oretta.
Dopo un’ora prendiamo il rotolo e lo tagliamo faccendo delle fette dello stesso spessore.
Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un pò di besciamella sul fondo e sistemiamo in fila le fette ottenute. Mettiamo sopra un’altro pò di besciamella, un pò di mozzarella ed anche una spolverata di parmigiano oppure pecorino.
In forno a 180° per circa 30 min.
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