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Ravioli ricotta e spinaci senza uovo

Ravioli ricotta e spinaci senza uovo!
A me la pasta fatta in casa ricorda la domenica da bambina quando mi svegliavo con il profumo dell sugo che preparava mia nonna dalla mattina, di una bontà unica.
Oggi vi propongo questi meravigliosi ravioli ricotta e spinaci senza uova!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

*per la pasta :
  • 200 gFarina
  • 90 mlAcqua
  • Sale

Per il ripieno:

  • 200 gRicotta di pecora
  • 70 gSpinaci (A vostro piacere )
  • Noce moscata
  • Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • Olio

Per il sugo :

  • Pomodorini in scatola
  • Olio
  • Sale
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino (Opzionale)

Preparazione ( guarda il video sopra)

Per la preparazione degli ravioli ricotta e spinaci senza uovo potete guardare QUI il video.
*preparazione sugo:
Mettiamo l’aglio a soffriggere con un pò d’olio, aggiungiamo i pomodorini, la passata, il sale, il peperoncino ed un pò d’ acqua. Facciamo ritirare.
*preparazione ripieno:
Tritiamo finemente gli spinaci, aggiungiamo la ricotta, il sale, la noce moscata, il parmigiano, un filo d’olio è amalgamiamo.
*preparazione impasto ravioli:
Uniamo farina, sale e l’acqua ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendiamo un cerchio sottile con un mattarello e lo dividiamo a metà. Con un cucchiaino mettiamo il ripieno su una metà dell’impasto lasciando un pò di spazio tra ogni cucchiaino di ripieno. Mettiamo sopra l’altra metà dell’impasto, la sistemiamo bene e schiacciamo bene con le dita intorno ad ogni raviolo. Con un taglia pasta ricaviamo i ravioli è li mettiamo in un vassoio con farina è li ripassiamo bene con le dita sui bordi. ( guarda il video sopra in alto)
*cottura:
Mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo il sale, mettiamo i ravioli quando l’acqua bolle, li facciamo cuocere per 4/5 min circa poi li uniamo al sugo, ripassiamo per qualche minuto in padella.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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