Lasagna salsiccia e broccoli!
La lasagna un primo piatto italiano tipico per i giorni di festa, per il pranzo di domenica o in occasioni speciali.
La lasagna oppure il timballo si può fare veramente in tantissimi modi, da quello tradizionale al sugo a quello bianco fatto con tanti tipi di ripieno.
Oggi vi propongo una versione di lasagna in bianco con salsiccia e broccoli da leccarsi i baffi 😁
Provate anche queste ricette di primi piatti:
⭕Lasagna asparagi e salsiccia
⭕Lasagna mortadella e pistacchio
⭕Lasagna di polenta
⭕Lasagna di patate
⭕Nidi di pasta al forno
⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
⭕Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta
⭕Torta di paccheri al forno
⭕Pasta gamberi e burrata
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glasagne
- 50 gparmigiano
- 150 gsalsiccia
- 150 gbroccoli cotti al vapore ((lessi))
- 50 mlvino bianco
- sale
- 120 gmozzarella
- 300 gbesciamella
- aglio in polvere
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della lasagna salsiccia e broccoli è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo a preparare il condimento!
Rimuoviamo la pelle alle salsicce, sbricioliamo e facciamo rosolare. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere. Frulliamo parzialmente i broccoli precedentemente puliti e lessati.
Se volte preparare la besciamella trovare la ricetta ed il procedimento qui (è molto semplice da fare) oppure la potete comprare già pronta in tutti i supermercati.
Io ho usato per questa ricetta un tipo di pasta che non serve lessare prima.
Assemblaggio!
Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un pò di besciamella sul fondo, uno strato di pasta, un pò di broccoli frullati, salsiccia, aglio in polvere, besciamella, sale, mozzarella e parmigiano. Continuiamo con un’ altro strato di pasta, un pò di broccoli, salsiccia, aglio in polvere, besciamella, sale, mozzarella e parmigiano. Continuiamo così a strati fino a raggiungere lo spessore desiderato.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
buon appetito!
Iniziamo a preparare il condimento!
Rimuoviamo la pelle alle salsicce, sbricioliamo e facciamo rosolare. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere. Frulliamo parzialmente i broccoli precedentemente puliti e lessati.
Se volte preparare la besciamella trovare la ricetta ed il procedimento qui (è molto semplice da fare) oppure la potete comprare già pronta in tutti i supermercati.
Io ho usato per questa ricetta un tipo di pasta che non serve lessare prima.
Assemblaggio!
Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un pò di besciamella sul fondo, uno strato di pasta, un pò di broccoli frullati, salsiccia, aglio in polvere, besciamella, sale, mozzarella e parmigiano. Continuiamo con un’ altro strato di pasta, un pò di broccoli, salsiccia, aglio in polvere, besciamella, sale, mozzarella e parmigiano. Continuiamo così a strati fino a raggiungere lo spessore desiderato.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!