I paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta sono un primo piatto squisito. Ideali se ci piace cambiare e non vogliamo cucinare sempre le stesse cose. Un abbinamento perfetto tra la ricotta i carciofi e la menta, un gusto fresco e leggero.
Se vi piacciono i primi particolari provate anche queste ricette :
–torta salata di paccheri
–spaghetti gamberetti e pistacchio
–lasagna mortadella e pistacchio
–lasagna asparagi e salsiccia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18paccheri
- 250 gricotta
- 50 gpecorino
- olio di oliva
- sale
- 3 fogliementa
- 3carciofi sott’olio
- aglio in polvere
Per la glassa
- Panna da cucina
- 2 cucchiaiacqua
- pecorino (a piacere)
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei pacchetti ripieni con ricotta, carciofi e menta e molto semplice. Per prima cosa facciamo cuocere i paccheri in acqua salata, li togliamo quando sono cotti al dente, li mettiamo in acqua fredda (in questo modo blocchiamo la cottura).
Prepariamo il ripieno:
Tritiamo la menta, facciamo a pezzi piccoli anche i carciofi e li uniamo alla menta. Aggiungiamo la ricotta, un po di aglio in polvere, sale, un filo d’olio, il pecorino ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il ripieno in una saccapoche senza beccuccio e riempiamo uno a uno i paccheri, sistemando i bordi se c’è bisogno. In forno a 180° per 15 min circa.
Possiamo servirli così oppure prepariamo una piccola glassa di panna e pecorino da mettere sopra una volta cotti.
In un pentolino mettiamo la panna da cucina, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua, sale e un po di pecorino, mescoliamo e portiamo sul fuoco per 3/4 min. L’ aggiungiamo sopra ai paccheri una volta cotti, e spolveriamo con il pecorino.
Buon appetito!
Prepariamo il ripieno:
Tritiamo la menta, facciamo a pezzi piccoli anche i carciofi e li uniamo alla menta. Aggiungiamo la ricotta, un po di aglio in polvere, sale, un filo d’olio, il pecorino ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il ripieno in una saccapoche senza beccuccio e riempiamo uno a uno i paccheri, sistemando i bordi se c’è bisogno. In forno a 180° per 15 min circa.
Possiamo servirli così oppure prepariamo una piccola glassa di panna e pecorino da mettere sopra una volta cotti.
In un pentolino mettiamo la panna da cucina, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua, sale e un po di pecorino, mescoliamo e portiamo sul fuoco per 3/4 min. L’ aggiungiamo sopra ai paccheri una volta cotti, e spolveriamo con il pecorino.
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