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Lasagna asparagi e salsiccia

Visto che siamo in piena stagione di asparagi vi voglio proporre un bel primo, lasagne salsiccia e asparagi. Un primo piatto semplice, gustoso e saporito! È la ricetta perfetta per un pranzo festivo o domenicale, se avete degli ospiti a casa o semplicemente se volete preparare qualcosa di diverso. Le lasagne sono una ricetta classica e tradizionale ma a me piace sperimentare e provare nuovi accostamenti, qualcosa di diverso e insolito e siccome adoro gli asparagi ho fatto questo abbinamento con la salsiccia e besciamella, ed il risultato è stato ottimo.
Se anche voi amate le lasagne provate questa ricetta delle lasagne salsiccia e asparagi oppure la lasagna mortadella e pistacchio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • besciamella
  • lasagne
  • salsiccia sbriciolata
  • Parmigiano
  • sale
  • asparagi
  • mozzarella

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina
  • 50 gburro
  • noce moscata

Preparazione (guarda il video sopra)

Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella (se non avete tempo e volete velocizzare potete usare anche la besciamella già pronta, si trova in tutti i supermercati, altrimenti seguite le mie istruzioni).
In un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme ed amalgamiamo bene. Mettiamo poco alla volta il latte (meglio se e caldo) mescolando sempre e facciamo addensare (ci vorrà qualche minuto).
Se usiamo gli asparagi freschi li puliamo e li facciamo cuocere per qualche minuto, altrimenti possiamo usare anche quelli sott’olio.
Prendiamo una teglia e iniziamo a creare gli strati, mettiamo uno strato di besciamella, uno di pasta, poi un altro di besciamella, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, gli asparagi, la mozzarella, il parmigiano, il sale, la pasta e continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per 30 min circa. Possiamo servire con l’aggiunta di un filo d’olio, un po di peperoncino ed un po di parmigiano grattugiato sopra.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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