Lasagne asparagi e salsiccia
Visto che siamo in piena stagione di asparagi vi voglio proporre un bel primo, lasagne salsiccia e asparagi. Un primo piatto semplice, gustoso e saporito! È la ricetta perfetta per un pranzo festivo o domenicale, se avete degli ospiti a casa o semplicemente se volete preparare qualcosa di diverso. Le lasagne sono una ricetta classica e tradizionale ma a me piace sperimentare e provare nuovi accostamenti, qualcosa di diverso e insolito e siccome adoro gli asparagi ho fatto questo abbinamento con la salsiccia e besciamella, ed il risultato è stato ottimo.
Se anche voi amate le lasagne provate questa ricetta delle lasagne carciofi e salsiccia, Lasagna di patate oppure la lasagna mortadella e pistacchio!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glasagne
- 300 gbesciamella
- 150 gsalsiccia
- 50 gparmigiano
- 100 gasparagi
- 150 gmozzarella
- sale
Per la besciamella
- 25 gfarina
- 25 gburro
- noce moscata
- 250 mllatte
Preparazione (guarda il video sopra)
Per la preparazione delle lasagne asparagi e salsiccia guardate QUI il video.
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella (se non avete tempo e volete velocizzare potete usare anche la besciamella già pronta, si trova in tutti i supermercati, altrimenti seguite le mie istruzioni).
In un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme ed amalgamiamo bene. Mettiamo poco alla volta il latte (meglio se e caldo) mescolando sempre e facciamo addensare (ci vorrà qualche minuto).
Se usiamo gli asparagi freschi li puliamo e li facciamo cuocere per qualche minuto, altrimenti possiamo usare anche quelli sott’olio.
Prendiamo una teglia e iniziamo a creare gli strati, mettiamo uno strato di besciamella, uno di pasta, poi un altro di besciamella, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, gli asparagi, la mozzarella, il parmigiano, il sale, la pasta e continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per 30 min circa. Possiamo servire con l’aggiunta di un filo d’olio, un po di peperoncino ed un po di parmigiano grattugiato sopra.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella (se non avete tempo e volete velocizzare potete usare anche la besciamella già pronta, si trova in tutti i supermercati, altrimenti seguite le mie istruzioni).
In un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme ed amalgamiamo bene. Mettiamo poco alla volta il latte (meglio se e caldo) mescolando sempre e facciamo addensare (ci vorrà qualche minuto).
Se usiamo gli asparagi freschi li puliamo e li facciamo cuocere per qualche minuto, altrimenti possiamo usare anche quelli sott’olio.
Prendiamo una teglia e iniziamo a creare gli strati, mettiamo uno strato di besciamella, uno di pasta, poi un altro di besciamella, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, gli asparagi, la mozzarella, il parmigiano, il sale, la pasta e continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per 30 min circa. Possiamo servire con l’aggiunta di un filo d’olio, un po di peperoncino ed un po di parmigiano grattugiato sopra.
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