Torta compleanno rettangolare

Torta compleanno rettangolare

Una torta ideale per festeggiare un evento importante, un compleanno oppure un anniversario. Una torta grande, semplice da fare, adatta per 25/30 persone circa. Una base fatta con il pan di Spagna poi bagnato e farcito con crema chantilly!!!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20/30
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di compleanno rettangolare:

Per il pan di Spagna (stampo 32×28cm):

7 uova
200 g farina
200 g zucchero
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci
sale

Per la crema:

500 ml latte
500 ml panna da montare
140 g zucchero
vaniglia
50 g amido di mais
2 uova
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta di compleanno rettangolare guardate il video QUI.

Preparazione pan di Spagna:

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto cremoso chiaro. Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta e mischiamo bene.Alla fine aggiungiamo il lievito ed un pizzico di sale ed amalgamiamo.

Mettiamo il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno, sbattiamo leggermente e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Dopo la cottura lo mettiamo a testa in giù, stacchiamo la carta forno attaccata durante la cottura e lasciamo raffreddare bene (potete ache prepararlo il giorno prima).

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero , l’amido,

Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo.Aggiungiamo il latte mescolando e la buccia di limone.

Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre. Rimuoviamo la buccia.

Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta fredda rimuoviamo la pellicola, la mettiamo in un recipiente, aggiungiamo la panna

montiamo ed amalgamiamo con le fruste fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Assemblaggio:

Prendiamo il pan di Spagna ben freddo e tagliamo i bordi poi lo dividiamo in due parti uguali. Mettiamo il primo pezzo

Lo bagniamo con sciroppo di zucchero ed aromi o liquori a piacere. Mettiamo uno strato di crema e la cospargiamo e livelliamo bene. Aggiungiamo il secondo pezzo di pan di Spagna,

lo bagniamo poi copriamo con uno strato di crema. Copriamo anche i bordi. Puliamo il bordo se serve

decoriamo con la crema restante usando una sac à poche. Per dare un po’ di colore possiamo mettere un po’ di cacao nella crema. Aggiungiamo decorazioni a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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