Torta di compleanno senza uova (tipo medovik)

Torta di compleanno senza uova (tipo medovik)

Una torta deliziosa fatta con 9 dischi al cacao e 9 strati di panna. Devo dire che tra le varie torte fatte senza uova questa è quella che mi è piaciuta di più sia per il gusto ed anche per l’estetica al taglio! Se dovete preparare una torta senza uova vi consiglio di provare questa ricetta! È perfetta per ogni tipo di occasione!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di compleanno senza uova (tipo medovik):

per l’ impasto (9 dischi da 18 cm):

450 g farina
100 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale
100 ml olio di semi
aroma al rum
50 g cacao amaro in polvere
60 ml latte
1 cucchiaino bicarbonato

per la farcitura:

800 g panna montata
gocce di cioccolato (Scaglie )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta di compleanno senza uova (tipo medovik) guardate il video QUI.

Preparazione dischi:

Mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, lo yogurt, aroma al rum, l’olio.

iniziamo ad impastare. Aggiungiamo il latte e continuiamo per qualche secondo. L’impasto è pronto subito appena amalgama. Lo dividiamo in 9 parti da circa 100 g ciascuna.

Stendiamo un pezzo alla volta su un foglio di carta forno fino ad ottenere un diametro di circa 18 cm. Ritagliamo il cerchio preciso usando un anello per torte ma teniamo anche il bordo. Continuiamo allo stesso modo anche con gli altri 8 pezzi.

Bucherelliamo i dischi e li facciamo cuocere a 180° per circa 10 min.

Assemblaggio:

Mettiamo un po’ di panna al centro poi sistemiamo il primo disco cotto e raffreddato. Aggiungiamo uno strato di panna,

Aggiungiamo un altro disco e continuiamo così alternando gli strati. Ogni tanto aggiungiamo un po’ di scaglie o gocce di cioccolato. Alla fine copriamo tutta la superficie con la panna restante. Mettiamo la torta in frigo per qualche ora.

Tritiamo i ritagli dei dischi e facciamo una piccola striscia sul bordo della torta. Rimuoviamo l’eccesso con la spatola. Decoriamo a piacere con ganache al cioccolato, etc.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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