Eh si avete capito bene ☺ oggi vi propongo una LASAGNA DI PATATE !!!!
Una ricetta molto sfiziosa è originale, diversa dalle solite lasagne. Strati alternati di patate, mortadella, mozzarella e funghi, un abbinamento da leccarsi i baffi!
Se avete ospiti a pranzo o a cena e volete qualcosa di particolare, vi consiglio di provare questa ricetta, non ve ne pentirete, sarà apprezzato da tutti !!!
La lasagna di patate è molto facile da prepare e le patate non neccesitano cottura, vanno messe a crudo.
Provate anche queste ricette :
â• lasagna asparagi e salsiccia
â• lasagna mortadella e pistacchio
â• crespelle salsiccia e carciofi
â• paccheri ripieni ricotta e menta
â• pasta gamberi e burrata
â• plumcake salato con pane raffermo
â• torta di paccheri al forno
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- patate
- sale
- pecorino
- Olio
- olive
- mozzarella
- mortadella
- formaggio spalmabile
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa puliamo le patate, rimuovendo la buccia e lavandole bene, prendiamo una grattugia e le affettiamo facendo fette sottili. Le mettiamo in acqua fredda. Facciamo a fette sottili anche la mortadella. Tagliamo la mozzarella a fette e le olive.
Spennelliamo con un po d’olio lo stampo che utilizzeremo e iniziamo a fare gli strati. Mettiamo uno strato di patate, uno di mozzarella, aggiungiamo un po di olive, funghi, formaggio spalmabile, un po di pecorino. Continuiamo così a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Mettiamo al forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!