Le crespelle al forno salsiccia e carciofi sono un fantastico primo piatto, ottimo se abbiamo degli ospiti a cena o a pranzo e vogliamo stupirli. Un piatto molto calorico e nutriente ma veramente squisito. Un primo diverso e particolare. Se siete stufi dei soliti primi provatelo non ve ne pentirete!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la besciamella :
- 250 mllatte
- 25 gfarina
- 25 gburro
- sale
- noce moscata
Per le crepes
- 200 gfarina
- 350 mllatte
- 10 mlOlio
- sale
Per il ripieno
- 250 gsalsiccia
- 250 gcarciofi
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 50 gpecorino
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle crespelle al forno salsiccia e carciofi potete guardarla nel video qui.
Per prima cosa prepariamo la besciamella.
In un pentolino mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando continuamente Per far sì che non si formino i grumi. Aggiungiamo un po’ di noce moscata, sale e facciamo addensare mescolando continuamente.
Preparazione crepes:
Mettiamo la farina, il sale, aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogenee. Aggiungiamo anche l’olio ed amalgamiamo bene. Mettiamo sul fuoco a riscaldare bene una padella, la spennelliamo con l’olio e aggiungiamo un po’ di composto, conspargendo su tutta la superficie in modo da poter creare le crepes. Facciamo cuocere su entrambi i lati e proseguiamo con tutte fino ad esaurire il composto.
Preparazione ripieno: tagliamo i carciofi, togliamo la pelle alla salsiccia e la sbricioliamo. Mettiamo l’olio in una padella e facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare. Aggiungiamo anche i carciofi ed il vino bianco. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere fino a quando si ritira tutto.
Assemblaggio:
Prendiamo la crepes e aggiungiamo un po’ di besciamella, Poi un po’ di ripieno ed un po’ di pecorino, arrotoliamo e sistemiamo in una teglia. Procediamo così con tutte. Una volta sistemate nella teglia aggiungiamo la besciamella restante sopra, il ripieno restante ed il pecorino. Inforniamo a 200 ° per 30-40 minuti circa.
Buon appetito!
Per prima cosa prepariamo la besciamella.
In un pentolino mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando continuamente Per far sì che non si formino i grumi. Aggiungiamo un po’ di noce moscata, sale e facciamo addensare mescolando continuamente.
Preparazione crepes:
Mettiamo la farina, il sale, aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogenee. Aggiungiamo anche l’olio ed amalgamiamo bene. Mettiamo sul fuoco a riscaldare bene una padella, la spennelliamo con l’olio e aggiungiamo un po’ di composto, conspargendo su tutta la superficie in modo da poter creare le crepes. Facciamo cuocere su entrambi i lati e proseguiamo con tutte fino ad esaurire il composto.
Preparazione ripieno: tagliamo i carciofi, togliamo la pelle alla salsiccia e la sbricioliamo. Mettiamo l’olio in una padella e facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare. Aggiungiamo anche i carciofi ed il vino bianco. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere fino a quando si ritira tutto.
Assemblaggio:
Prendiamo la crepes e aggiungiamo un po’ di besciamella, Poi un po’ di ripieno ed un po’ di pecorino, arrotoliamo e sistemiamo in una teglia. Procediamo così con tutte. Una volta sistemate nella teglia aggiungiamo la besciamella restante sopra, il ripieno restante ed il pecorino. Inforniamo a 200 ° per 30-40 minuti circa.
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