Crespelle al forno salsiccia e carciofi

Le crespelle al forno salsiccia e carciofi sono un fantastico primo piatto, ottimo se abbiamo degli ospiti a cena o a pranzo e vogliamo stupirli. Un piatto molto calorico e nutriente ma veramente squisito. Un primo diverso e particolare. Se siete stufi dei soliti primi provatelo non ve ne pentirete!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella :

  • 250 mllatte
  • 25 gfarina
  • 25 gburro
  • sale
  • noce moscata

Per le crepes

  • 200 gfarina
  • 350 mllatte
  • 10 mlOlio
  • sale

Per il ripieno

  • 250 gsalsiccia
  • 250 gcarciofi
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpecorino
  • sale

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione delle crespelle al forno salsiccia e carciofi potete guardarla nel video qui.
Per prima cosa prepariamo la besciamella.
In un pentolino mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando continuamente Per far sì che non si formino i grumi. Aggiungiamo un po’ di noce moscata, sale e facciamo addensare mescolando continuamente.
Preparazione crepes:
Mettiamo la farina, il sale, aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogenee. Aggiungiamo anche l’olio ed amalgamiamo bene. Mettiamo sul fuoco a riscaldare bene una padella, la spennelliamo con l’olio e aggiungiamo un po’ di composto, conspargendo su tutta la superficie in modo da poter creare le crepes. Facciamo cuocere su entrambi i lati e proseguiamo con tutte fino ad esaurire il composto.
Preparazione ripieno: tagliamo i carciofi, togliamo la pelle alla salsiccia e la sbricioliamo. Mettiamo l’olio in una padella e facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare. Aggiungiamo anche i carciofi ed il vino bianco. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere fino a quando si ritira tutto.
Assemblaggio:
Prendiamo la crepes e aggiungiamo un po’ di besciamella, Poi un po’ di ripieno ed un po’ di pecorino, arrotoliamo e sistemiamo in una teglia. Procediamo così con tutte. Una volta sistemate nella teglia aggiungiamo la besciamella restante sopra, il ripieno restante ed il pecorino. Inforniamo a 200 ° per 30-40 minuti circa.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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