Pesche al pistacchio (senza uovo)

Pesche al pistacchio (senza uovo)
Dato che sono un’amante del pistacchio, mi sono fatta un giro su internet per trovare una ricetta di pesche al pistacchio, ma vi dico che non ne ho trovata nemmeno una, quindi ho deciso di sperimentarne io una ed il risultato è stato fantastico, per quello voglio condividerlo con voi. Questa ricetta e fatta senza uova!
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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfere

quantità per circa 30 sfere (15 pesche)
  • 500 gfarina
  • 50 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • scorza di limone
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema al pistacchio

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 100 gPesto al pistacchio (Crema)
  • 100 gzucchero

Per la bagna al pistacchio

  • 200 mllatte
  • 1 bicchierinoliquore al pistacchio
  • 50 gzucchero
  • colorante alimentare verde (Opzionale)

Per la copertura

  • q.b.zucchero
  • farina di pistacchio

Preparazione ( guarda il video sopra)

Per la preparazione delle pesche al pistacchio (senza uovo) potete guardare QUI il video.
*preparazione sfere:
Uniamo la farina, lo zucchero, il burro, il lievito, l’olio, lo yogurt, il latte, la scorza di limone ed impastiamo tutto con la planetaria oppure a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Prendiamo circa 25g d’impasto e creiamo una pallina ( importante, anche se non pesate l’impasto cercate di farle più o meno della stessa grandezza). Continuiamo fino ad esaurire tutto l’impasto e le mettiamo nella teglia sulla carta forno lasciando un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per 15/20 min circa.
Lasciamo raffreddare e poi con un coltello andiamo a scavare un buco al centro che andremo a riempire con la crema.
*preparazione crema:
Uniamo la panna, lo zucchero, il mascarpone e il pesto (crema) al pistacchio e montiamo con le fruste fino ad ottenere una consistenza media.
*preparazione bagna al pistacchio:
Mettiamo il latte caldo, lo zucchero, il liquore e se vogliamo ottenere un colore più intenso possiamo aggiungere il colorante alimentare verde.
*assemblaggio:
Mettiamo in una sac á poche senza beccuccio la crema al pistacchio e riempiamo le sfere. Le accoppiamo per formare le pesche. Le immergiamo per qualche secondo nella bagna al pistacchio, le passiamo nello zucchero e poi le nella farina di pistacchio. Mettiamo per qualche ora al frigo!
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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