Lasagne carciofi e salsiccia

Lasagne carciofi e salsiccia 😋
Un fantastico primo piatto ottimo in occasioni speciali, per i nostri pranzi festivi e non solo!
Se vogliamo un primo squisito, ma nello stesso tempo semplice e veloce da preparare questo è ideale ☺

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella:

  • 1 llatte
  • 100 gfarina
  • 100 gburro
  • sale
  • noce moscata

Per il ripieno

  • 4salsicce
  • 4carciofi
  • sale
  • limone
  • 50 mlvino bianco
  • aglio
  • Olio

Ci occorre anche:

  • 500 glasagne (Io ho usato quelle che vanno subito in forno senza pre cottura)
  • mozzarella
  • Parmigiano

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle lasagne carciofi e salsiccia potete guardare QUI il video.
Iniziamo con la preparazione della Besciamella.
Per prima cosa dobbiamo far sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso. Quando si è sciolto completamente aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamo amalgamare. Aggiungiamo poco alla volta il latte (meglio se è già caldo ) mescolando per bene con la frusta per far si che non si formino grumi. Aggiungiamo un pò di noce moscata a piacere e un pò di sale. Facciamo cuocere fino a quando non si addensa mescolando sempre altrimenti si attacca (ci vorrà qualche minuto per addensare). Una volta addensata spegniamo, trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Prepariamo il ripieno:
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà poi li tagliamo tutti a fettine sottili. Li mettiamo in un tegame sul fuoco, aggiungiamo l’aglio, un pò d’olio,
facciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo il vino bianco, un pò di sale. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamo cuocere per circa 15 min. Se serve possiamo aggiungere un pochino d’acqua.
Assemblaggio:
In una pirofila mettiamo un pò di besciamella, aggiungiamo uno strato di pasta, un’altro pò di besciamella, un pò di carciofi e salsicce, mozzarella, parmigiano, e continuiamo cosi a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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