La besciamella è una delle salse più usate nella cucina italiana soprattutto nei primi piatti fatti al forno e non solo.
La besciamella è fatta con il latte, la farina, burro, sale ed un pizzico di noce moscata se vi piace altrimenti si può anche evitare.
Vedo spesso che la besciamella viene comprata perché sembra molto impegnativa da fare invece è molto semplice, vi lascio la mia versione di besciamella e vedrete che non la comprerete più.
Se volete provate questi piatti dove la besciamella è protagonista:
⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
⭕Lasagna asparagi e salsiccia
⭕Lasagna mortadella e pistacchio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 25 gfarina
- 25 gburro
- noce moscata
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa dobbiamo far sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso. Quando si è sciolto completamente aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamo amalgamare. Aggiungiamo poco alla volta il latte (meglio se è già caldo ) mescolando per bene con la frusta per far si che non si formino grumi. Aggiungiamo un pò di noce moscata a piacere e un pò di sale. Facciamo cuocere fino a quando non si addensa mescolando sempre altrimenti si attacca (ci vorrà qualche minuto per addensare). Una volta addensata spegniamo, trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Possiamo preparla prima e conservarla per qualche giorno nel frigo è usarla al bisogno.
Buon appetito!
Conservazione
Si può conservare nel frigo per qualche giorno.
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