Nidi di pasta al forno

I nidi di pasta al forno sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto bello a vedersi.
Per preparare i nidi potete fare qualsiasi tipo di sugo, da quello semplice al ragù, con le salsicce, etc.
I nidi di pasta al forno sono ottimi per i pranzi/cene festive quando vogliamo fare qualcosa di particolare ma nello stesso tempo semplice, veloce e buono.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • tagliatelle
  • Macinato
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • passata di pomodoro
  • vino bianco
  • sale
  • mozzarella
  • Parmigiano

Strumenti

-pirofila
-frullatore

  • /Pentola

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei nidi di pasta al forno è semplicissima ☺ guardate QUI il video.
Iniziamo con la preparazione del sugo:
Puliamo, laviamo e tritiamo finemente la cipolla, carota, il sedano e l’aglio.
Mettiamo un pò d’olio in un tegame, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo soffriggere. Mettiamo il macinato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, poi la passata, mettiamo anche un pò d’acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Prendiamo una pirofila, mettiamo uno strato di sugo, aggiungiamo la pasta mettendo i pezzi uno vicino all’altro e copriamo bene con il sugo (dobbiamo abbondare di sugo dato che la pasta si deve cuocere con esso). Mettiamo al centro di ogni pezzo di pasta un pò di mozzarella e aggiungiamo un pò di parmigiano su tutta la superficie.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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