Ciambellone variegato senza uova! 😋
Il ciambellone direi che è un classico della tipica colazione italiana fatta in casa! Da quello semplice a quelli fariciti, ci sono veramente un’ infinità di varianti di ciambellone.
Oggi vi voglio proporre una mia versione di ciambellone variegato senza uova, provate la mia ricetta e fatemi sapere come vi sembra.
Provate anche queste ricette di ciambellone e torte per colazione:
⭕Ciambellone al limone vegano
⭕Ciambellone alla menta (vegano)
⭕Torta mandarino
⭕Torta al cioccolato senza uova ne burro
⭕Torta vegana ai frutti di bosco
⭕Torta alle mele senza uova
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte
- 400 gfarina
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere (2/3 cucchiai )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- granella di zucchero
- gocce di cioccolato
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del ciambellone variegato senza uova è molto semplice, guardate QUI il video.
In un recipiente mettiamo per prima le polveri, quindi la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio ed amalgamiamo bene.
Prendiamo uno stampo per ciambellone lo spennelliamo con l’olio, aggiungiamo un pò di cacao sul fondo al posto della farina ed aggiungiamo metà del composto ottenuto. Nell’ altra metà di composto aggiungiamo 2/3 cucchiai di cacao in base all’ intensità del gusto che vogliamo ottenere ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo con l’altro composto. In fine aggiungiamo un pò di granella di zucchero e delle gocce di cioccolato.
In forno a 180° per circa 30/40 min.
Buon appetito! 😋😋😋
In un recipiente mettiamo per prima le polveri, quindi la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio ed amalgamiamo bene.
Prendiamo uno stampo per ciambellone lo spennelliamo con l’olio, aggiungiamo un pò di cacao sul fondo al posto della farina ed aggiungiamo metà del composto ottenuto. Nell’ altra metà di composto aggiungiamo 2/3 cucchiai di cacao in base all’ intensità del gusto che vogliamo ottenere ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo con l’altro composto. In fine aggiungiamo un pò di granella di zucchero e delle gocce di cioccolato.
In forno a 180° per circa 30/40 min.
Buon appetito! 😋😋😋
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