Crostata tiramisù!
Che ne dite di provare una crostata un pò insolita diciamo, non è la solita crostata classica ma bensì una crostata con un ripieno che comprende gli ingredienti del tiramisù ed una frolla al cacao senza uova.
Vi dico solo che è semplicemente straordinaria nel vederla e nel mangiarla 😋
È una ricetta molto semplice e abbastanza veloce nella preparazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gfarina
- Mezzo bicchierezucchero
- Mezzo bicchiereolio di semi
- Mezzo bicchierelatte
- 40 gcacao amaro in polvere
- vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 100 gsavoiardi
- 100 gzucchero
- 200 mlpanna fresca liquida
- q.b.caffè
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della crostata tiramisù è molto facile e veloce, guardate QUI il video.
Iniziamo a preparare la pasta frolla.
Mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, la vaniglia, il lievito, mischiamo bene. Aggiungiamo il latte, l’olio, amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copriamo e facciamo riposare per circa 30 min.
Prepariamo il ripieno:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone ed amalgamiamo bene.
Stendiamo metà quantità d’ impasto, prendiamo uno stampo per crostate e mettiamo la frolla sistemandola bene e tagliamo eventuale eccesso.
Con una forchetta creiamo dei buchi sul fondo.
Aggiungiamo metà quantità della crema preparata precedentemente e livelliamo. Mettiamo i savoiardi bagnati nel caffè e la crema restante.
Stendiamo l’altra metà della frolla e la mettiamo sopra. Rimuoviamo l’eccesso e chiudiamo bene i bordi altrimenti il ripieno uscirà fuori. Facciamo dei buchi con la forchetta. In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Iniziamo a preparare la pasta frolla.
Mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, la vaniglia, il lievito, mischiamo bene. Aggiungiamo il latte, l’olio, amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copriamo e facciamo riposare per circa 30 min.
Prepariamo il ripieno:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone ed amalgamiamo bene.
Stendiamo metà quantità d’ impasto, prendiamo uno stampo per crostate e mettiamo la frolla sistemandola bene e tagliamo eventuale eccesso.
Con una forchetta creiamo dei buchi sul fondo.
Aggiungiamo metà quantità della crema preparata precedentemente e livelliamo. Mettiamo i savoiardi bagnati nel caffè e la crema restante.
Stendiamo l’altra metà della frolla e la mettiamo sopra. Rimuoviamo l’eccesso e chiudiamo bene i bordi altrimenti il ripieno uscirà fuori. Facciamo dei buchi con la forchetta. In forno a 180° per circa 30 min.
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