Torta mandarino!
Una torta squisita, sana, vegana, facile e veloce da preparare, ideale per la colazione, merenda o spuntino.
Questa torta è semplicissima, fatta senza uova, burro ne latte, quindi è anche vegana e per di più io ho usato metà quantità farina bianca e metà integrale, ma potete farla anche tutta integrale oppure tutta bianca come preferite.
Se volete al posto dei mandarini potete usare le arance o altri agrumi!
Provatela non ve ne pentirete!
Provate anche queste ricette dolci vegane:
⭕Cornetti vegani
⭕Torta vegana ai frutti di bosco
⭕Ciambellone al limone vegano
⭕Crostata senza uova, latte, ne burro (versione vegan)
⭕Torta vegana cioccolato e cocco
⭕Pancake vegan
⭕Muffin cioccolatosi vegani
⭕Torta di fichi vegana
⭕Mug cake alla cannella vegano
⭕Dolce alle mele vegan
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3.5 bicchierifarina (Potete usare più tipi di farina )
- Mezzo bicchiereolio di semi
- 1 bicchierezucchero
- 1 cucchiainobicarbonato alimentare
- 2 bicchierisucco di mandarino
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa dobbiamo estrarre 2 bicchieri di succo dai mandarini, quindi utilizzando uno spremi agrumi ricaviamo il succo fresco.
Uniamo la farina, lo zucchero, l’olio, il succo di mandarino ed amalgamiamo bene. Mettiamo qualche goccia di succo di limone nel bicarbonato, mischiamo bene e lo aggiungiamo al composto amalgamando bene il tutto.
Prendiamo uno stampo per le torte (io ho usato uno stampo da 26), lo spennelliamo con l’olio, lo infariniamo. Prendiamo qualche mandarino, lo puliamo, tagliamo a fette e mettiamo qualche fetta di mandarino sul fondo dello stampo. Mettiamo il composto, livelliamo e aggiungiamo qualche altra fetta di mandarino sopra. In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!