Pasta provola è patate 🤤
Un primo piatto tradizionale napoletano, che però ha avuto tante variazioni nel tempo. Oggi vi propongo la mia versione di pasta e patate! Questa pasta è una delle mie preferite 😁 Buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta corta
- Patate
- Provola
- Pomodorini
- Pancetta affumicata
- Aglio
- Sedano
- Carota
- Scalogno
- Sale
- Pepe
- Olio
- Rosmarino
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della pasta provola e patate e facile e veloce, guardate QUI il video.
Iniziamo a pulire lo scalogno, la carota, l’aglio, il sedano, laviamo, tritiamo e li facciamo soffriggere, aggiungiamo le patate(dopo averle pelate, lavare e tagliate a cubetti), i pomodorini, facciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo l’acqua fino a coprire tutto, saliamo, aggiungiamo il rosmarino, il pepe e facciamo cuocere per 20 min circa.
In un’ altra padella mettiamo a soffriggere la pancetta.
Aggiungiamo la pasta e il doppio d’acqua bollente è facciamo cuocere. Alla fine della cottura aggiungiamo la provola, pecorino grattugiato e la pancetta.
Buon appetito!
Iniziamo a pulire lo scalogno, la carota, l’aglio, il sedano, laviamo, tritiamo e li facciamo soffriggere, aggiungiamo le patate(dopo averle pelate, lavare e tagliate a cubetti), i pomodorini, facciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo l’acqua fino a coprire tutto, saliamo, aggiungiamo il rosmarino, il pepe e facciamo cuocere per 20 min circa.
In un’ altra padella mettiamo a soffriggere la pancetta.
Aggiungiamo la pasta e il doppio d’acqua bollente è facciamo cuocere. Alla fine della cottura aggiungiamo la provola, pecorino grattugiato e la pancetta.
Buon appetito!
Variazioni
potete sostituire la pancetta con il guanciale e la provola con la scamorza!
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