Tagliatelle al sugo senza uovo

Tagliatelle al sugo senza uovo
Le tagliatelle fatte in casa spesso vengono fatte con le uova, ma non tutti le possono mangiare, per questo vi propongo una versione senza uova quindi anche più leggera! Per il condimento vi ho proposto un classico sugo però si possono condire a piacere anche in bianco.
Provate anche la ricetta dei ravioli ripieni senza uovo! Oppure la lasagna pistacchio e mortadella!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo:

  • pancetta affumicata
  • Olio
  • sale
  • 1cipolla
  • 1Spicchio d’aglio
  • peperoncino (Opzionale)
  • passata di pomodoro

Per la pasta

  • 200 gfarina
  • 100 mlacqua
  • sale
  • Olio

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle tagliatelle al sugo senza uovo potete guardare QUI il video.
preparazione sugo:
Mettiamo a soffriggere la pancetta, aggiungiamo l’aglio e la cipolla, facciamo rosolare, aggiungiamo la passata, 1 bicchiere d’acqua, un pò di peperoncino, il sale e facciamo ritirare.
*preparazione pasta :
Mettiamo la farina, il sale, l’acqua ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendiamo l’impasto più fino possibile, copriamo con un panno pulito e facciamo riposare per 5 min. Creiamo delle pieghe ed arrotoliamo da entrambe le parti fino ad arrivare al centro. Togliamo la prima striscia ed iniziamo a fare dei tagli precisi e uguali dello spessore desiderato fino all’ ultima striscia che andremo a togliere. Inseriamo la punta del coltello in mezzo e alziamo, con le mani aiutiamo a far scendere le nostre tagliatelle.
*cottura:
Mettiamo l’acqua a bollire aggiungiamo il sale, quando bolle aggiungiamo le tagliatelle e facciamo cuocere per 5/6 minuti. Scoliamo e ripassiamo nel sugo, aggiungiamo sopra un pò di parmigiano/ pecorino. Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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