Tiramisù al pistacchio 😋☺
Un dolce facile e veloce, la mia versione del tiramisù al pistacchio senza uovo! Un dolce senza cottura, che possiamo mettere anche nel freezer per una versione estiva più fresca ( tipo semifreddo)!
Se siete amanti del pistacchio dovete provare anche la cheesecake al pistacchio e dolci al cucchiaio pistacchiosi !
Provate anche queste versioni di tiramisù :
⭕Tiramisù fragole e cioccolato bianco
⭕Crostata tiramisù
⭕Cheesecake ciocco-tiramisù
⭕Tiramisù cocco e nutella
⭕BAULETTO DI TIRAMISÙ
⭕Tiramisù fragole e ananas
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 200 gsavoiardi
- 200 mllatte
- 120 gzucchero
- 150 gPesto al pistacchio (In base all’intestità che vogliamo ottenere)
- 250 gmascarpone
- farina/granella di pistacchio
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del tiramisù al pistacchio è molto semplice e molto veloce, ci vorranno solamente pochi minuti per realizzare un dolce squisito, guarda il video QUI.
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo 100 g di zucchero, il pesto di pistacchio, il mascarpone, montiamo ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo i 20 g di zucchero restante nel latte e facciamo sciogliere. Mettiamo la crema in una sacca poche.
Inzuppiamo i savoiardi con passaggi molto veloci nel latte e li sistemiamo in fila. Aggiungiamo uno strato di crema, un pò di granella di pistacchio, rimettiamo uno strato di savoiardi, uno di crema e la granella. Possiamo metterlo al frigo per qualche ora, oppure nell freezer per una versione più fresca tipo semifreddo. Si può preparare anche nei vasetti, bicchiere seguendo lo stesso procedimento.
Buon appetito!
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo 100 g di zucchero, il pesto di pistacchio, il mascarpone, montiamo ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo i 20 g di zucchero restante nel latte e facciamo sciogliere. Mettiamo la crema in una sacca poche.
Inzuppiamo i savoiardi con passaggi molto veloci nel latte e li sistemiamo in fila. Aggiungiamo uno strato di crema, un pò di granella di pistacchio, rimettiamo uno strato di savoiardi, uno di crema e la granella. Possiamo metterlo al frigo per qualche ora, oppure nell freezer per una versione più fresca tipo semifreddo. Si può preparare anche nei vasetti, bicchiere seguendo lo stesso procedimento.
Buon appetito!
Note
Possiamo metterlo al frigo per qualche ora, oppure nell frizeer per una versione più fresca tipo semifreddo.
Si può preparare anche nei vasetti, bicchieri seguendo lo stesso procedimento.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!