Sbriciolata ricotta e marmellata 😋
La sbriciolata e uno di quei dolci che ci salva nel momento in qui ci serve un dolce veloce ma squisito! Si può fare in tanti modi, al posto della marmellata possiamo mettere la Nutella, il cioccolato etc. Questa ricetta e senza UOVO!
Provate anche queste crostate:
â• crostata paradiso
â•crostata con marmellata senza uova, latte, ne burro!
â•Crostata kinder
â•Crostata tiramisù
â•Crostata alla nutella senza uova
â•Crostata crema e frutta
â•Crostata ricotta e fichi
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 300 gfarina
- 125 gyogurt
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 125 gburro
- q.b.marmellata (Gusto a piacere )
- 200 gzucchero
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della sbriciolata ricotta e marmellata è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
In un recipiente mettiamo il burro ammorbidito, aggiungiamo metà quantità di zucchero(100 g ), lo yogurt, e poco alla volta la farina con il lievito. Se risulta troppo secco possiamo aggiungere un pochino di latte. Mettiamo la carta forno dentro uno stampo e mettiamo poco più di metà impasto sbriciolato dentro. Compattiamo la base e creiamo dei piccoli bordi modellando grossolanamente. Mischiamo la ricotta con lo zucchero restante (100g ) e la mettiamo sopra spalmandola su tutta la superficie, tranne i bordi. Aggiungiamo la marmellata e l’impasto restante sbriciolato sopra. In forno per 30/40 min a 180 °. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo il burro ammorbidito, aggiungiamo metà quantità di zucchero(100 g ), lo yogurt, e poco alla volta la farina con il lievito. Se risulta troppo secco possiamo aggiungere un pochino di latte. Mettiamo la carta forno dentro uno stampo e mettiamo poco più di metà impasto sbriciolato dentro. Compattiamo la base e creiamo dei piccoli bordi modellando grossolanamente. Mischiamo la ricotta con lo zucchero restante (100g ) e la mettiamo sopra spalmandola su tutta la superficie, tranne i bordi. Aggiungiamo la marmellata e l’impasto restante sbriciolato sopra. In forno per 30/40 min a 180 °. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Variazioni
Al posto della marmellata possiamo aggiungere la Nutella oppure del cioccolato!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!