Crostata paradiso

Crostata paradiso 🥰
Oggi vi porto in paradiso!
Lo dice il nome “crostata paradiso” perché ad ogni morso vi sembrerà di esserci davvero!
Una squisita crema a latte avvolta in una magnifica crostata, un gusto delicato, molto facile da preparare e con pochi ingredienti!

Provate anche queste ricette di crostate:
â­•Crostata kinder
⭕Crostata tiramisù
â­•Crostata alla nutella senza uova
â­•Crostata ricotta e cocco
â­•Crostata crema e frutta
â­•Crostata senza uova, latte, ne burro (versione vegan)
â­•Crostata ricotta e fichi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gFarina
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 70 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • Vaniglia
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 400 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • Vaniglia
  • 50 gSemolino (Oppure farina)

Preparazione ( guarda il video sopra)

La preparazione della crostata paradiso è molto semplice, guardate QUI il video.
*prepariamo la frolla:
Uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, mescoliamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
*prepariamo la crema:
Mettiamo il latte sul fornello, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia ed il semolino a pioggia mescolando sempre, facciamo addensare ( ci vorranno circa 4/5 min) . Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
*assemblaggio :
Spennelliamo con l’olio lo stampo ed infariniamo.
Prendiamo più di metà impasto, lo stendiamo, e lo mettiamo nello stampo ( ci possiamo aiutare con il mattarello ( guarda video in alto). Togliamo l’eccesso e lo sistemiamo bene. Aggiungiamo la crema su tutta la superficie.
Prendiamo l’impasto restante, lo stendiamo e decoriamo a piacere ( io ho passato il rullo sopra) e lo mettiamo sopra alla crostata, sistemiamo bene. Possiamo aggiungere altre decorazioni a nostro piacere.
Inforniamo per 30/40 min a 180°.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Shop:
~stampo in silicone rose
https://amzn.to/2Sm9Xdh
~rullo
https://amzn.to/2WieMVW
~stampo crostata
https://amzn.to/2KP1nj6

Consiglio

conviene fare prima la crema, perché così ha tempo per raffreddare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.