Crostata paradiso 🥰
Oggi vi porto in paradiso!
Lo dice il nome “crostata paradiso” perché ad ogni morso vi sembrerà di esserci davvero!
Una squisita crema a latte avvolta in una magnifica crostata, un gusto delicato, molto facile da preparare e con pochi ingredienti!
Provate anche queste ricette di crostate:
â•Crostata kinder
â•Crostata tiramisù
â•Crostata alla nutella senza uova
â•Crostata ricotta e cocco
â•Crostata crema e frutta
â•Crostata senza uova, latte, ne burro (versione vegan)
â•Crostata ricotta e fichi.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla:
- 300 gFarina
- 125 gYogurt bianco naturale
- 70 mlOlio di semi
- 150 gZucchero
- Vaniglia
- Mezza bustinaLievito per dolci
Ingredienti per la crema
- 400 mlLatte
- 100 gZucchero
- Vaniglia
- 50 gSemolino (Oppure farina)
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della crostata paradiso è molto semplice, guardate QUI il video.
*prepariamo la frolla:
Uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, mescoliamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
*prepariamo la crema:
Mettiamo il latte sul fornello, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia ed il semolino a pioggia mescolando sempre, facciamo addensare ( ci vorranno circa 4/5 min) . Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
*assemblaggio :
Spennelliamo con l’olio lo stampo ed infariniamo.
Prendiamo più di metà impasto, lo stendiamo, e lo mettiamo nello stampo ( ci possiamo aiutare con il mattarello ( guarda video in alto). Togliamo l’eccesso e lo sistemiamo bene. Aggiungiamo la crema su tutta la superficie.
Prendiamo l’impasto restante, lo stendiamo e decoriamo a piacere ( io ho passato il rullo sopra) e lo mettiamo sopra alla crostata, sistemiamo bene. Possiamo aggiungere altre decorazioni a nostro piacere.
Inforniamo per 30/40 min a 180°.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
*prepariamo la frolla:
Uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, mescoliamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
*prepariamo la crema:
Mettiamo il latte sul fornello, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia ed il semolino a pioggia mescolando sempre, facciamo addensare ( ci vorranno circa 4/5 min) . Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
*assemblaggio :
Spennelliamo con l’olio lo stampo ed infariniamo.
Prendiamo più di metà impasto, lo stendiamo, e lo mettiamo nello stampo ( ci possiamo aiutare con il mattarello ( guarda video in alto). Togliamo l’eccesso e lo sistemiamo bene. Aggiungiamo la crema su tutta la superficie.
Prendiamo l’impasto restante, lo stendiamo e decoriamo a piacere ( io ho passato il rullo sopra) e lo mettiamo sopra alla crostata, sistemiamo bene. Possiamo aggiungere altre decorazioni a nostro piacere.
Inforniamo per 30/40 min a 180°.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Consiglio
conviene fare prima la crema, perché così ha tempo per raffreddare
5,0 / 5
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