Pandoro farcito!
Ci siamo quasi, dicembre è arrivato e manca poco per la festa più attesa dell’anno, il Natale!
Con l’arrivo di dicembre iniziamo anche a comprare i dolci più famosi di questo periodo che sono il pandoro ed il panettone.
Sono ottimi mangiati cosi senza aggiungere nulla ma se vogliamo una cosa veramente “wow” vi consiglio di dare uno sguardo alla mia ricetta e farcilo come ho fatto io 😁 soprattutto se avete una cena o un pranzo e volete stupire i vostri ospiti.
Molto semplice da prepare e decorare con un minimo di sforzo otterrete un risultato bellissimo a vedersi e buonissimo a mangiarsi!
Se volete proprio esagerare potete aggiungere anche un pò di cioccolato🤩🍫 😋
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pandoro
- 500 mlpanna da montare
- 250 gmascarpone
- colorante alimentare (Verde)
- zucchero
- acqua
Preparazione (guarda il video sopra)
Iniziamo la preparazione tagliando il pandoro a fette orizzontali di 1/2 cm di spessore.
In un recipiente montiamo la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene. Mettiamo la crema ottenuta in uno sac à poche.
Prendiamo un pò d’acqua per la bagna e aggiungiamo un pò di zucchero e se vogliamo anche un pò di colorante alimentare per dare un pò di colore, poi mischiamo bene.
Assemblagio :
Mettiamo la fetta di pandoro più grande come prima,
bagniamo con acqua e zucchero ed eventuale colorante, aggiungiamo uno strato di crema poi di nuovo una fetta di pandoro (andando sempre da quella più grande a quella più piccola), bagniamo, poi mettiamo la crema e continuiamo cosi a strati fino alla fine. All’ultimo strato copriamo bene con la panna e aggiungiamo delle palline colorate per decorare o altro.
Buon appetito!
Variazioni
Per una versione ancora più golosa potete aggiungere anche del cioccolato o crema di nocciola.
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