Spaghetti gamberetti e pistacchio

Gli spaghetti gamberetti e pistacchio sono un primo piatto sfizioso con una cottura molto veloce.
La preparazione del condimento per la pasta gamberi e pistacchi è molto semplice. Potrete prepararlo contemporaneamente alla cottura della pasta, per cui si rivela anche un piatto molto veloce e pratico.
Se non volete mettere il pesto di pistacchio potete mettere dei pistacchi tritati.
Un’ esplosione di gusto nel vero senso della parola!
Se siete amanti del pistacchio provate anche la lasagna mortadella e pistacchio !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggamberetti
  • 50 mlvino bianco
  • 100 gPesto di pistacchio
  • 50 mlPanna
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pistacchi (Opzionale)
  • 1pomodoro (Opzionale)
  • 250 gspaghetti

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione degli spaghetti gamberi e pistacchio è una molto semplice che possiamo preparare in concomitanza il condimento con la cottura della pasta, guardate il video QUI.
Per prima cosa se usiamo i gamberetti freschi (che vi consiglio) li laviamo e puliamo bene togliendo il filo nero e anche le teste se vogliamo, lasciando solo qualcuna per la decorazione.
Mettiamo l’acqua salata a bollire e facciamo cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo mettiamo un filo d’olio in una padella, soffriggiamo l’aglio, aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, rimuoviamo l’aglio.
Mettiamo il pesto di pistacchio oppure i pistacchi tritati, aggiungiamo la panna, il sale e facciamo cuocere per qualche minuto. Opzionale possiamo aggiungere anche un pomodoro tagliato a pezzi e facciamo cuocere fino a quando e pronta la pasta. Scoliamo l’acqua e aggiungiamo gli spaghetti al condimento, facciamo amalgamare bene. Aggiungiamo qualche pistacchio tritato.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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