La torta al cocco senza uova è una torta ideale per la colazione, per una merenda salutare oppure in ogni momento del giorno in cui desideriamo qualcosa di dolce. La torta al cocco è molto semplice e veloce da preparare ed è ottima da gustare! Realizzata senza le uova quindi anche più leggera e può essere consumata anche da chi è intollerante. Provatela non ve ne pentirete!
Se vi piace il cocco provate anche queste ricette:
⭕ tiramisù cocco e nutella
⭕ biscotti al cocco vegani
⭕ cheesecake al cocco
⭕ torta vegana cocco e cioccolato
⭕ barette dietetiche cocco e cioccolato
⭕ biscotti al cocco con aquafaba
⭕ dolci cocco e mango
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte
- 140 gfarina
- 50 mlolio di semi
- 150 gcocco
- 30 gfecola di patate
- 150 g zucchero
- 1 bustinavaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 125 gyogurt al cocco
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta al cocco è molto semplice, potete guardare qui la mia.
In un recipiente uniamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero, la fecola di patate e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene. Se usiamo il cocco fresco lo puliamo e lo tritiamo finemente, altrimenti possiamo usare il cocco rape (ovviamente dimezzando le dosi dato che questo è essiccato).
Aggiungiamo il cocco al composto e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo per le torte e aggiungiamo il tutto. Livelliamo e se vogliamo (opzionale) sopra possiamo aggiungere delle scaglie di cocco.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
In un recipiente uniamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero, la fecola di patate e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene. Se usiamo il cocco fresco lo puliamo e lo tritiamo finemente, altrimenti possiamo usare il cocco rape (ovviamente dimezzando le dosi dato che questo è essiccato).
Aggiungiamo il cocco al composto e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo per le torte e aggiungiamo il tutto. Livelliamo e se vogliamo (opzionale) sopra possiamo aggiungere delle scaglie di cocco.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!