Torta mimosa alle fragole!
Come vi ho già detto qualche giorno fa la torta mimosa è la mia torta preferita, una torta semplice ma buonissima. Per questo l’ ho voluta rifare anche in una versione alle fragole che è davvero eccezionale.
Provate anche queste torte :
⭕Torta cuore di fragola
⭕Torta red velvet
⭕Torta mimosa
⭕Torta mandarino
⭕Torta al cioccolato senza uova ne burro
⭕Torta di ricotta
⭕Torta all’ananas semintegrale
⭕Torta kinder pinguí (senza uova)
⭕Torta paradiso
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 5uova
- 200 gzucchero
- 200 gfarina
- colorante alimentare (Giallo)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per la crema
- 2uova
- 30 gamido di mais (maizena)
- 60 gzucchero
- 500 mllatte
- scorza di limone
- 200 mlpanna fresca da montare
- vaniglia
Per la bagna
- fragole
- 3Cucchiai zucchero
- Mezzosucco di limone
Preparazione
La preparazione della torta mimosa alle fragole è molto semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione del pan di Spagna!
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Mettiamo il colorante ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo (io ho scelto uno quadrato) lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto.Livelliamo e inforniamo a 180° per circa 40 min.Una volta cotto e raffreddato il pan di Spagna lo dividiamo in 3 parti uguali. Su una parte (preferibilmente quella centrale) rimuoviamo i bordi e la tagliamo a dadini.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova, l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia ed amalgamiamo. Aggiungiamo il latte mescolando con la frusta, infine mettiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo.Una volta addensata rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo la crema fredda ed amalgamiamo bene.
Per la bagna:
Puliamo è tagliamo le fragole a fettine, aggiungiamo lo zucchero, il succo di mezzo limone, mischiamo è facciamo riposare per far uscire il succo. Dopodiché lo filtriamo e lo usiamo per bagnare il pan di Spagna e le fragole per metterle in mezzo e sopra la torta.
Componiamo la torta:
Mettiamo un primo pezzo di pan di Spagna, lo bagniamo su tutta la superficie, aggiungiamo la crema e livelliamo con la spatola, possiamo aggiungere anche uno strato di fragole. Mettiamo il secondo pezzo, bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema, non solo sopra ma anche sui bordi. Aggiungiamo le fragole a piace sopra dopo aver livellato bene e copriamo tutta la torta con i dadini di pan di Spagna. Al frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione del pan di Spagna!
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Mettiamo il colorante ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo (io ho scelto uno quadrato) lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto.Livelliamo e inforniamo a 180° per circa 40 min.Una volta cotto e raffreddato il pan di Spagna lo dividiamo in 3 parti uguali. Su una parte (preferibilmente quella centrale) rimuoviamo i bordi e la tagliamo a dadini.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova, l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia ed amalgamiamo. Aggiungiamo il latte mescolando con la frusta, infine mettiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo.Una volta addensata rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo la crema fredda ed amalgamiamo bene.
Per la bagna:
Puliamo è tagliamo le fragole a fettine, aggiungiamo lo zucchero, il succo di mezzo limone, mischiamo è facciamo riposare per far uscire il succo. Dopodiché lo filtriamo e lo usiamo per bagnare il pan di Spagna e le fragole per metterle in mezzo e sopra la torta.
Componiamo la torta:
Mettiamo un primo pezzo di pan di Spagna, lo bagniamo su tutta la superficie, aggiungiamo la crema e livelliamo con la spatola, possiamo aggiungere anche uno strato di fragole. Mettiamo il secondo pezzo, bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema, non solo sopra ma anche sui bordi. Aggiungiamo le fragole a piace sopra dopo aver livellato bene e copriamo tutta la torta con i dadini di pan di Spagna. Al frigo per qualche ora.
Buon appetito!
preparazione crema
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
È uno spettacolo, complimenti!
Grazie mille ☺