Colomba di Pasqua (unico impasto)

Colomba di Pasqua (unico impasto)!
Uno dei dolci più consumato dagli italiani nel periodo Pasquale! Lo troviamo in tutti gusti possibili, da quello classico a quello ripieno con varie creme.
Oggi vi propongo la mia versione di colomba di Pasqua fatta con un unico impasto, molto facile da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 80 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • scorza di limone
  • scorza d’arancia
  • Aroma di mandorle
  • Aroma di vaniglia
  • canditi
  • 100 gburro

Per la glassa

  • 50 gmandorle
  • 50 gnocciole
  • 2albumi
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzo cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaiofarina di mais fioretto

Per decorare

  • granella di zucchero
  • mandorle

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della colomba di Pasqua fatta con un unico impasto è semplice, guardate QUI il video.
In un recipiente mettiamo le uova, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e mischiamo con le fruste per circa 2 min. Aggiungiamo la scorza di limone, la scorza d’arancia, l’aroma di mandorle e vaniglia, il latte, il lievito mischiato con un cucchiaino di zucchero, mischiamo. Mettiamo la farina ed impastiamo il tutto con le mani o usando una planetaria per circa 10 min. Aggiungiamo il burro a pezzi e continuiamo ad impastare per far incorporare bene il burro. In fine mettiamo dei canditi, uvetta, gocce di cioccolato a piacere ed amalgamiamo. Prendiamo uno stampo per colomba e mettiamo il composto sistemandolo bene su tutta la superficie.
Preparazione glassa:
Tritiamo le mandorle e le nocciole.
Mettiamo gli albumi, lo zucchero, l’amido di mais, la farina di mais, le mandorle e le nocciole tritate ed amalgamiamo bene. Il composto ottenuto lo mettiamo sopra la colomba conspargendo su tutta la superficie. Completiamo la colomba aggiungendo della granella di zucchero e qualche mandorla intera. Facciamo lievitare in posto caldo (nel forno spento con la luce accessa) per circa 2 h poi facciamo cuocere a 170° per circa 50 min.
Buon appetito!
  1. preparazione glassa

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Pubblicato da esplosionedigusto

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