I cestini salati sono un bellissimo antipasto molto originale per il modo in cui lo serviamo.
Molto semplice e versatile nella preparazione perché si possono riempire con varie creme salate, formaggi, affettati, verdure, etc.
I cestini salati sono molto carini per imbandire le nostre tavole in giorni di festa, in occasioni speciali, etc. Provateli, non ve ne pentirete!
Provate anche questi antipasti:
⭕Antipasto Natalizio
⭕Muffin salati cotto e mozzarella
⭕Uova ripiene
⭕Insalata russa (salata boeuf)
⭕Arancini di riso con prosciutto cotto
⭕Mozzarelline impanate (senza uovo)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
potete scegliere di riempire i cestini a vostro piacere.
- pasta sfoglia
- Affettati
- formaggio spalmabile
- Parmigiano
- speck
- wurstel
- Verdura
- Olio
- sale
- erba cipollina
- aglio
- mozzarella
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei cestini salati è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo pulendo e lavando bene la verdura, la tagliamo. In un tegame mettiamo un pò d’olio, facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo la verdura, lo speck, il sale e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo rotondo ricaviamo le sagome e rimuoviamo l’eccesso.
1 metodo
Prendiamo degli stampini in alluminio, spennelliamo con l’olio l ‘estereno e mettiamo su ognuno un pezzo di sfoglia facendo aderire bene. Inforniamo a 180° per circa 15 min.
2 metodo
Prendiamo degli stampini in alluminio, spennelliamo con l’olio internamente questa volta e mettiamo un pezzo di pasta sfoglia dentro. Adesso qui possiamo aggiungere un pò di verdura cotta, oppure pezzi di wurstel e mozzarella, mettiamo sopra un pò di parmigiano ed inforniamo a 180° per circa 30 min.
Una volta tolti dal forno e raffreddati i primi cestini pronti rimuoviamo delicatamente lo stampo aiutandoci con un coltello. Ora li possiamo riempire con il formaggio spalmabile, una spolverata di erba cipollina, qualche fetta di salame o altro. Oppure possiamo mettere la verdura cotta, vari salumi o affettati. Possiamo ricavare con l’aiuto degli stampi per biscotti varie forme che sono ancora più carine.
Buon appetito!
Iniziamo pulendo e lavando bene la verdura, la tagliamo. In un tegame mettiamo un pò d’olio, facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo la verdura, lo speck, il sale e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo rotondo ricaviamo le sagome e rimuoviamo l’eccesso.
1 metodo
Prendiamo degli stampini in alluminio, spennelliamo con l’olio l ‘estereno e mettiamo su ognuno un pezzo di sfoglia facendo aderire bene. Inforniamo a 180° per circa 15 min.
2 metodo
Prendiamo degli stampini in alluminio, spennelliamo con l’olio internamente questa volta e mettiamo un pezzo di pasta sfoglia dentro. Adesso qui possiamo aggiungere un pò di verdura cotta, oppure pezzi di wurstel e mozzarella, mettiamo sopra un pò di parmigiano ed inforniamo a 180° per circa 30 min.
Una volta tolti dal forno e raffreddati i primi cestini pronti rimuoviamo delicatamente lo stampo aiutandoci con un coltello. Ora li possiamo riempire con il formaggio spalmabile, una spolverata di erba cipollina, qualche fetta di salame o altro. Oppure possiamo mettere la verdura cotta, vari salumi o affettati. Possiamo ricavare con l’aiuto degli stampi per biscotti varie forme che sono ancora più carine.
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