Involtini di verza (ricetta rumena)

Involtini di verza (ricetta rumena)
Che ne dite di questo piatto della cucina tradizionale rumena? In rumeno si chiama “SARMALE” sicuramente avete avuto modo di assaggiarli o sentire parlare di questo piatto tipico che non manca in nessuna festa importante!
Questi involtini si possono fare anche con le foglie dell’uva ( magari farò un altro video per farvi vedere) ed il ripieno è lo stesso.
Si possono aggiungere pezzi di carne affumicata in mezzo per dare più gusto è vanno servite con un pò si panna acida sopra!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato
  • passata di pomodoro
  • Olio
  • sale
  • Verza in salamoia ((Verza fresca) )
  • 1dado vegetale
  • 1 bicchiereriso
  • alloro (Opzionale)

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione degli involtini di verza (ricetta rumena) potete guardare QUI il video.
Se utilizzate la verza fresca per prima cosa la dovete fare sbollentare per qualche minuto per ammorbidirla un pò, se usate la verza in salamoia non serve (la trovate in tutti i negozi rumeni ed in alcuni supermercati).
preparazione ripieno:
Mettiamo a soffriggere la cipolla con un po d’olio, aggiungiamo il riso (prima lo laviamo), lo facciamo tostare, aggiungiamo un pò di passata, un bicchiere d’acqua, un dado e facciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo il tutto alla carne macinata ed amalgamiamo bene.
Assemblaggio involtini:
Mettiamo un cucchiaio di composto su una foglia di verza, arrotoliamo, e mettiamo dentro i bordi (guarda il video sopra). Procediamo cosi con tutti fino ad esaurire il composto.
In una pentola mettiamo sotto un strato di foglie di verza (quelle che ci sono avanzate), sistemiamo gli involtini incastrandoli tra di loro ( in modo che non si muovono, altrimenti si possono aprire durante la cottura), continuiamo a metterli a strati. Copriamo sopra con delle foglie di verza (oppure pellicola), aggiungiamo un pò di passata di pomodoro, il sale, qualche foglia d’alloro. Ricopriamo con l’acqua e mettiamo a cuocere per 2 ore circa. Per un risultato ancora più buono gli ultimi 20 min di cottura passiamoli al forno!
Possiamo servirli sopra con della panna acida!
Buon appetito!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

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