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Gnocchi di barbabietola con asparagi e noci

Gli gnocchi di barbabietola fatti in casa, sono un primo piatto ideale, senza grassi, senza uova, un piatto sano e con pocche calorie. L’abbinamento tra gli asparagi, le noci e la barbabietola è perfetto. Vanno bene per i vegani, per i vegetariani, insomma vanno bene a tutti!
Potete provare anche la versione con gorgonzola, speck e funghi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi:

  • 200 gbarbabietola precotta
  • 200 gpatate lesse
  • 200 gfarina
  • sale

Per il condimento

  • asparagi sott’olio
  • aglio
  • olio di oliva
  • noci
  • sale
  • pancarrè
  • peperoncino

Preparazione (guarda il video sopra)

Preparazione gnocchi:
Iniziamo a prepare gli gnocchi schiacciando le patate già lessate e facciamo raffreddare, frulliamo le barbabietole e le uniamo alle patate. 
Le mettiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo il sale e la farina poco alla volta ed impastiamo velocemente e per poco tempo. ( guarda il video sopra) 
Se l’impasto risulta troppo umido aggiungiamo un altro pò di farina.
Realizziamo dei filoncini e li tagliamo ogni 2 cm ( guarda video il alto) . 
Se vogliamo li possiamo passare sull’ atrezzo riga gnocchi, su una forchetta, fare delle palline oppure lasciarli cosi.
Preparazione condimento:
Mettiamo a soffriggere l’aglio con un pò d’olio, aggiungiamo gli asparagi, le noci, il sale, un pò di peperoncino e facciamo cuocere per qualche minuto ( se usate gli asparagi freschi fate cuocere di più).
Tritiamo il pancarrè e lo mettiamo in padella con un filo d’olio, e spezie a piacere e facciamo tostare per qualche minuto.
Mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo il sale ed un filo d’olio, quando bolle mettiamo gli gnocchi, e appena risalgono a galla li togliamo. Ripassiamo gli gnocchi con il condimento per qualche minuto, ed alla fine aggiungiamo sopra il crumble di pane.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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