Gnocchi di barbabietola con funghi speck e gorgonzola!
Semplicemente squisiti! Un mix di sapori in un unico piatto!
Ve li avevo già proposti in una versione vegan, e siccome sono piaciuti un sacco ho deciso di farli anche in una versione un pò più golosa, provateli non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gnocchi:
- 200 gBarbabietola precotta
- 200 gPatate lesse
- 200 gFarina
- Sale
Per il condimento:
- Funghi
- Gorgonzola
- Speck
- Olio
- Aglio
- Vino bianco
- Peperoncino (Opzionale)
Preparazione ( guarda il video sopra)
Iniziamo a preparare gli gnocchi schiacciando le patate già lessate e facciamo raffreddare, frulliamo le barbabietole e le uniamo alle patate.
Le mettiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo il sale e la farina poco alla volta ed impastiamo velocemente e per poco tempo. ( guarda il video sopra)
Se l’impasto risulta troppo umido aggiungiamo un altro pò di farina.
Realizziamo dei filoncini e li tagliamo ogni 2 cm ( guarda video il alto) .
Se vogliamo li possiamo passare sull’ attrezzo riga gnocchi, su una forchetta, fare delle palline oppure lasciarli cosi.
Preparazione condimento ( guarda il video sopra)
Iniziamo a tagliare i funghi.Mettiamo a soffriggere lo speck con l’aglio, aggiungiamo i funghi, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo il peperoncino, il sale e facciamo ritirare. Aggiungiamo la gorgonzola e la facciamo sciogliere.
Cottura gnocchi
Mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo un filo d’olio, ed il sale. Quando bolle aggiungiamo gli gnocchi. Appena salgono a galla li togliamo, ed li uniamo al condimento. Facciamo insaporire il tutto, aggiungiamo un pò di parmigiano.
Buon appetito!