Gnocchi di barbabietola con funghi speck e gorgonzola

Gnocchi di barbabietola con funghi speck e gorgonzola!
Semplicemente squisiti! Un mix di sapori in un unico piatto!
Ve li avevo già proposti in una versione vegan, e siccome sono piaciuti un sacco ho deciso di farli anche in una versione un pò più golosa, provateli non ve ne pentirete!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gnocchi:

  • 200 gBarbabietola precotta
  • 200 gPatate lesse
  • 200 gFarina
  • Sale

Per il condimento:

  • Funghi
  • Gorgonzola
  • Speck
  • Olio
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Peperoncino (Opzionale)

Preparazione ( guarda il video sopra)

Per la preparazione degli gnocchi di barbabietola con funghi, speck e gorgonzola potete guardare QUI il video.
Iniziamo a preparare gli gnocchi schiacciando le patate già lessate e facciamo raffreddare, frulliamo le barbabietole e le uniamo alle patate.
Le mettiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo il sale e la farina poco alla volta ed impastiamo velocemente e per poco tempo. ( guarda il video sopra)
Se l’impasto risulta troppo umido aggiungiamo un altro pò di farina.
Realizziamo dei filoncini e li tagliamo ogni 2 cm ( guarda video il alto) .
Se vogliamo li possiamo passare sull’ attrezzo riga gnocchi, su una forchetta, fare delle palline oppure lasciarli cosi.

Preparazione condimento ( guarda il video sopra)

  1. Iniziamo a tagliare i funghi.Mettiamo a soffriggere lo speck con l’aglio, aggiungiamo i funghi, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo il peperoncino, il sale e facciamo ritirare. Aggiungiamo la gorgonzola e la facciamo sciogliere.

Cottura gnocchi

  1. Mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo un filo d’olio, ed il sale. Quando bolle aggiungiamo gli gnocchi. Appena salgono a galla li togliamo, ed li uniamo al condimento. Facciamo insaporire il tutto, aggiungiamo un pò di parmigiano.

    Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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